Хлеб ленивый дрожжевой

9 рецептов

Хлеб ленивый дрожжевой Хлеб ленивый дрожжевой Каждый знает, что магазинный хлеб не сравнится с домашним хлебом, приготовленным своими руками. Домашний хлеб получается намного вкуснее, но большинство хозяек считает, что печь хлеб – это долгий и нудный процесс. Предлагаю простой рецепт, который не требуе... Ингредиенты: Мука - 920 г, Вода - 700 мл, Дрожжи сухие активные - 9 г, Соль - 1 ч.л., Растительное масло - 2 ст.л.

Шведский ночной хлеб без замеса Шведский ночной хлеб без замеса Делюсь с вами очень простым рецептом, как приготовить шведский ночной хлеб без замеса. Все ингредиенты измеряются в МЛ, не в граммах! Это важно! Форму для выпечки, следует смазать маслом и застлать пергаментом для выпечки, иначе готовый хлеб может пристать ... Ингредиенты: Мука 450 Миллилитров, Вода теплая 250-300 Миллилитров, Дрожжи свежие 15 Грамм (или 1 ч.л. сухие быстрорастворимые), Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазки формы), Семена подсолнечника 50 Миллилитров, Семена льн...

Хлеб "Роза" с чесноком и укропом. Хлеб "Роза" с чесноком и укропом. Рецепт нашла в интернете. Виктории, автору рецепта, моя благодарность за вкусный хлебушек и его оригинальный вид Тесто в этом хлебе самое обычное и распространенное, добавки тоже. Меня привлекло название и формовка вкусного хлебушка. Авторский рецепт я немн... Ингредиенты: мука, сыворотка, сухие дрожжи, соль, сахар, растительное масло, куркума, чеснок, укроп.

"Ленивый" хлеб от Найджелы Лоусон "Ленивый" хлеб от Найджелы Лоусон Дрожжи развести в 2 столовых ложках теплой воды, добавить сахар и оставить на 15 минут. Соединить хлопья, муку и соль. Добавить дрожжевую смесь, молоко и воду, тщательно перемешать, тесто будет достаточно жидким. Вылить тесто в форму для хлеба. Сразу постав... Ингредиенты: овсяные хлопья - 200 г, дрожжи свежие - 12 г, пшеничная мука цельнозерновая - 325 г, молоко - 250 мл, вода - 250 мл, сахар - ч. л., соль - 2 ч. л.

Ленивые булочки с сыром Ленивые булочки с сыром Тесто проще взять готовое, возможно, у каждого есть свой любимый рецепт. Я тесто делаю сама - для жарки и выпечки, конечно, рецепты разные. Вкратце расскажу свой вариант: 40 г сливочного масла (растопить) + 0,5 стакана молока + 1 яйцо + соль + 0,5 чайной ло... Ингредиенты: Тесто дрожжевое - 500 г, Сыр плавленый - 150 г, Горчица - 1 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Специи (сушеная петрушка, соль, перец, приправы) - по вкусу

Томатный батон с вялеными помидорами Томатный батон с вялеными помидорами Вяленые помидоры можно купить в магазине. Но я приготовила их сама. Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на две половинки. Маленькой ложечкой вынуть семечки. Подготовленные помидоры выложить в форму, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами... Ингредиенты: оливковое масло Extra Virgin - 30 мл, мука - 375 г, вода - 200 мл, томатная паста - 25 г, сахар - 25 г, соль - 5 г, дрожжи сухие - 4 г, прованские травы - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, помидоры черри - 20 шт.

Вариант дрожжевого теста на мацони и оливковом масле Вариант дрожжевого теста на мацони и оливковом масле Теплое молоко вылить в глубокую миску, дрожжи смешать с чайной ложкой сахарного песка, всыпать в молоко, добавить к опаре 2-3 ст. ложки оливкового масла и немного муки, вилкой слегка вымесить и поставить в тепло на 10-15 минут. Когда опара чуть схватится, ... Ингредиенты: мацони – 250 мл., молоко топленое – 125 мл., яйцо – 1 шт, масло оливковое – 80 мл., мука – 500 гр. + сколько возьмет при замесе, дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой, соль, перец – по щепотке (или ), сахар - 1 ч.л.

Пасхальный крестовый батон. Пасхальный крестовый батон. Этот рецепт в свое время заинтересовал меня именно тем, что предназначен для хлебопечи. Кресты предлагалось рисовать прямо в ней. Стало интересно))) Этот батон из разряда английской пасхальной выпечки, поскольку в тесто добавляются пряности, да и кресты на ... Ингредиенты: Мука, сахар, молоко, масло, цедра, цукаты, изюм, специи, дрожжи, соль.

Луковый обед по-болгарски.(дуэль.игра-соревнование) Луковый обед по-болгарски.(дуэль.игра-соревнование) 1. Продукты не обходимые для лукового супа по болгарски: 4 крупные головки репчатого лука 1,5 литра говяжьего бульона 3 ст.лоджки раст.масла 50 гюсливочного масла 4 ломтика белого хлеба 2 зубчика чеснока 150 г.болгарской брынзы соль по вкусу перец чёрный мо... Ингредиенты: для лукового супа: 4 крупные головки репчатого лука, 1,5 литра говяжьего бульона, 3 ст.лоджки растительного масла, 50 гюсливочного масла, 4 ломтика белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 150 г.болгарской брынзы, соль, перец чёрный молотый, 3 пучка зелёного лука, ...