Вкусный хлеб с хрустящей румяной корочкой

242 рецепта

Вкусный хлеб с хрустящей румяной корочкой Вкусный хлеб с хрустящей румяной корочкой Все ингредиенты отправить в ведро от хлебопечки. В хлебопечке выставить программу для Белого Хлеба,у меня это 1 программа хлебопечка Мулинекс.,вес 1кг,и корочку средняя. Хлеб супер вкусный получился. Ингредиенты: мука, 550 гр., молоко, 330 мл., сливочное масло, 35 гр., сахар, 2.5 ст.л., соль, 2 ч.л., дрожжи, 10 гр.

Ароматный хлеб с чесночным маслом Ароматный хлеб с чесночным маслом Первым делом ставим опару-50 мл воды,сахар,дрожжи и муку соединить,накрыть пленкой и оставить на 15 мин.Если используются сухие дрожжи опару можно и не ставить,но я ее делаю всегда,или привычка срабатывает,или лучше лишний раз убедиться,что дрожжи "работают... Ингредиенты: для опары: 20 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих, 50 мл. теплой воды, 1 ч.л. сахара, 1 ст. л муки, тесто: 2 яйца, 4 ст. л сметаны, 1 ч.л. соли, 2 ст. л подсолнечного масла или оливкового, 350-400 гр. муки, начинка: 70 гр. сливочного масла комнатной температ...

Домашний хлеб на кефире Домашний хлеб на кефире Опара в тeплой воде растворяем пол столовой ложки сахара, дрожжи и оставляем в тeплом месте на 15 -20 минут. Муку просеиваем горкой на досточку, добавляем в неe соль, остальной сахар и соду. Масло растапливаем и смешиваем со стаканом кефира. Аккуратно влива... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Кефир - 1 стак., Дрожжи (30 г живых или 1 ч.л.сухих), Масло сливочное (или маргарин) - 60-70 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ст. л., Сода - 1/3 ч. л., Вода (тёплая) - 150 мл

Хлеб "Косичка" Хлеб "Косичка" Домашний хлеб с хрустящей румяной корочкой покажется вам вкуснее магазинного. 1. В небольшой миске взбить яичный белок с 1 столовой ложкой воды, накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости. В мерный стаканчик налить кипяток и кусочки масла. Д... Ингредиенты: сухие дрожжи 2 Чайных ложки, сахар 1/4 Стакана, соль 1 Чайная ложка, яйца 3 Штуки, кипяток 1/4 Стакана, вода комнатной температуры 1/4 Стакана, мак и кунжут 1 Чайная ложка (по желанию)

Хлеб на кефире в хлебопечке Хлеб на кефире в хлебопечке Для приготовления хлеба нам понадобится кефир, пшеничная мука, сливочное и подсолнечное масло, сахар, соль, дрожжи и яйцо. Растопить сливочное масло в сотейнике, влить к нему кефир. Жидкость должна быть тёплой. Влить кефир с маслом в ведро хлебопечки. Раско... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1.5 ч. л., Кефир - 300 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 1.5 ст. л., Масло сливочное - 20 г, Мука пшеничная - 550 г, Сахар - 1 ст. л., Соль морская - 1.5 ст. л., Яйца куриные - 1 шт.

Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками Итак, начнем приготовление домашнего кефира. Он делается очень просто и требует минимум усилий, а получается невероятно вкусным. Ни за что не сравнится с покупным. Я использую закваски от фирмы "Oursson". Они очень удобно упакованы, закваска уже о... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (ТМ "Oursson") - 1 пакет., Кефир - 230 мл, Желток яичный (сырой) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука цельнозерновая - 150 г, Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи - 1 ч. л., Сахар - 2/3 ст. л., Соль - 1 ст. л.

Хлеб почти "Альпийский" на квасном сусле Хлеб почти "Альпийский" на квасном сусле Исходные продукты. Сразу оговорюсь про квасное сусло - у меня "Квас по-домашнему Перцов", в коробочке 2 пакетика с суслом по 60 гр., состав : ржаной ферментированный солод, ячменный солод, ржаная мука, кукурузная мука, вода. Как видите, вполне нат... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (у меня стакан 200мл) - 1,25 стак., Мука ржаная - 0,5 стак., Мука овсяная (я смолола из хлопьев) - 0,5 стак., Вода (кипяченая теплая) - 1 стак., Сусло квасное - 1 ч. л., Мед - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Семечки подсолнуха ...

Французский хлеб с сыром Французский хлеб с сыром Посеять муку, натереть сыр (сыр может быть любой и не обязательно сулугуни, это может быть и брынза и просто полутверады хорошо плавящийся сыр). Дрожжи развести в теплой воде, хорошо перемешать и добавить сахар. В глубокую посуду положить измельченные дрожж... Ингредиенты: Вода (200 мл ) - 1 стак., Дрожжи (сухие ) - 1,5 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сыр сулугуни (вообще можно любой) - 200 г, Сахар - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л.

Хлеб "Вермонтский" на основе стартера Хлеб "Вермонтский" на основе стартера Готовим опару: Смешиваем стартер с водой, перемешаем и добавим смесь в просеянную пшеничную муку. Тщательно размешаем, затянем пищевой пленкой и оставим для подъёма на 8-12 часов. Просеиваем муку через сито, пшеничную и цельнозерновую. В опару добавим воду,... Ингредиенты: Закваска (стартер-закваска 100% влажности) - 10 г, Вода (комнатной температуры,не кипячёная) - 70 г, Мука пшеничная|Мука - 70 г, Вода (комнатной температуры,не кипячёная) - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 335 г, Мука цельнозерновая (можно заменить ржаной) - 4...

Хлеб пшенично-ржаной Хлеб пшенично-ржаной Говорят, дом, где пахнет хлебом, беда обходит стороной. Хотите проверить? Начинайте печь хлеб. Только не спешите. Замес хлеба лучше доверить технике, а вот выпекать румяный каравай я люблю в духовке. Разная мука и семена льна сделают хлеб не только вкуснее,... Ингредиенты: мука пшеничная 1 сорт 3 Стакана (объем 250 мл), мука ржаная 1,5 Стакана, вода 450 Миллилитров, сахар 2 Чайных ложки, соль 1 Чайная ложка, солод ржаной 2 Ст. ложки (ферментированный), семена льна 2 Ст. ложки, дрожжи сухие 1 Чайная ложка

Загрузка