Дрожжевой хлеб

1693 рецепта

Дрожжевой хлеб из нори Дрожжевой хлеб из нори В данном рецепте предусмотрено выпекание в мультиварке, однако этот хлеб можно испечь и в духовке. Время выпечки при этом составит 50-60 минут при 180 градусах. Подготовьте все ингредиенты для выпекания дрожжевого хлеба из нори. Пшеничные отруби, указанные ... Ингредиенты: Нори 2 Штуки (листы для японских роллов), Мука пшеничная 500-600 Грамм, Отруби 30 Грамм (пшеничные), Вода 2 Стакана, Дрожжи 10 Грамм (сухие), Масло 40 Миллилитров (подсолнечное), Соль поваренная 1 Чайная ложка

Дрожжевой хлеб Дрожжевой хлеб Этот хлеб хорошо подавать с размягченным сливочным маслом и медом. 1. В большой миске смешать 3/4 стакана муки, сахар, соль и дрожжи. В кастрюле подогреть молоко и сливочное масло вместе, пока смесь не станет теплой. 2. Постепенно влить теплую смесь в муч... Ингредиенты: муки 2 Стакана, сахара 2 Ст. ложки, соли 1 Чайная ложка, сухих дрожжей 1 1/8 Чайных ложки (1/2 пакета), молока 3/4 Стакана, размягченного сливочного масла 4 Ст. ложки, большое яйцо 1 Штука (плюс 1 желток)

Пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке Пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке Дрожжи растворить в теплой воде (молоке), добавить сахар, соль. Перемешать. При желании в тесто можно добавить две–три ложки растительного масла. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Прикрыть тесто полот... Ингредиенты: Вода - л, Соль - 1 столовая ложка, Сухие дрожжи - 10 г, Сахар - 1 столовая ложка, Пшеничная мука - 800 г, Растительное масло - 2 столовые ложки

Дрожжевой хлеб на сметане в духовке Дрожжевой хлеб на сметане в духовке За то время, что я пеку хлеб (а это уже лет шесть, если не больше...), я перепробовала много рецептов. Сегодня хочу предложить вам хлеб на сметане. Он отлично дополнит первые блюда. Для приготовления дрожжевого хлеба на сметане в духовке подготовим продукты... Ингредиенты: Мука пшеничная - 380-400 г, Дрожжи сухие - 10 г, Вода - 100 мл, Сметана - 120 г, Сахар - 1 ст.л., Соль - 1 ч.л., Масло сливочное - 20 г

Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб на рассоле Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб на рассоле Дрожжи с одной чайной ложкой сахара развести в 30-и мл воды. Дождаться, когда дрожжи вспенятся. Ржаные зёрна грубо смолоть, чтобы кусочки попадались. Смешать с ржаной мукой. Рассол слегка подогреть, добавить соль и сахар.Всыпать ржаную смесь, тщательно разм... Ингредиенты: рассол от помидоров или огурцов 300 г, зерно ржи дроблёное 100 г, мука ржаная обдирная 120 г, мука пшеничная 350 г, дрожжи сухие 1,5 ч.л., вода 30 мл., соль 10 г, сахар 15 г, масло растительное 1-2 ч.л., тмин или кунжут 1-2 ч.л.

Дрожжевой хлеб с клюквой Дрожжевой хлеб с клюквой Приготовить дрожжевой пирог с клюквой в домашних условиях можно не только из сушеных ягод, но и со свежими. Правда в таком случае лучше сразу сделать опару, а затем добавить клюкву в тесто. Что касается добавок, то тут тоже можно фантазировать: смело добавл... Ингредиенты: Мука 3 Стакана, Дрожжи 1 Чайная ложка, Соль 1/3 Чайных ложки, Сахар 100-150 Грамм, Клюква 0.5 Стакана (сушеная), Орешки 0.5 Стакана (по желанию), Цедра апельсина 1 Ст. ложка (по желанию), Вода 1.5 Стакана (примерно)

Дрожжевой хлеб без замеса Дрожжевой хлеб без замеса В миску просеиваем муку с солью. В теплой воде разводим дрожжи с 1 ст. л. сахара. В муку добавляем раствор дрожжей. Перемешиваем ложкой и замешиваем мягкое и липкое тесто. Вымешивать ничего не нужно, просто перемешиваем ложкой до однородности! Тесто должно ... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Вода (теплая) - 280 мл, Дрожжи (свежие прессованные) - 12 гр, Сахар - 1 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л.

Домашний хлеб с курагой, орехами и зеленым маслом Домашний хлеб с курагой, орехами и зеленым маслом Духовку предварительно разогреть до 200°С. Приготовить тесто: соединить пшеничную и ячменную муку, отруби, фундук, курагу, смесь «дрожжевое тесто», соль, влить 2 ст. ложки оливкового масла и мед, все перемешать, затем небольшими порциями вли... Ингредиенты: пшеничная мука - 750 г, ячменная мука - 100 г, овсяные отруби - 100 г, подсушенный фундук - 200 г, курага - 200 г, оливковое масло - 3 ст. л., мед жидкий - 1 ст. л., смесь «дрожжевое тесто за 15 минут» - 30 г, соль морская - ч. л., петрушка - 1 пучок, небол...

Хлеб-пицца Хлеб-пицца Подготовим необходимые ингредиенты. Кукурузу ТМ «Фрау Марта», качественную ветчину, маринованные огурчики, помидор и плавленый сыр. Любое дрожжевое тесто (у меня осталось от приготовления булочек). Тесто раскатываем, укладываем ветчину. Выкладываем помидор.... Ингредиенты: тесто дрожжевое - 250 г, кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 2 ст. л., ветчина вареная - 100 г, сыр плавленый - 3 шт., огурцы маринованные - 1 шт., помидоры - шт.

Тыквенный дрожжевой хлеб с медом Тыквенный дрожжевой хлеб с медом Очистите тыкву от кожицы и семян (очищенной тыквы должно быть 300 грамм) и порежьте на маленькие кубики. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости. Снимите с огня и измельчите блендером до состояния пюре... Ингредиенты: Тыква - 300 г, Вода - 45 мл, Молоко - 3 столовые ложки, Мед - 2 столовые ложки, Оливковое масло - 100 мл, Соль - чайной ложки, Пшеничная мука - 500 г, Свежие дрожжи - 15 г

Загрузка