Вкусный домашний хлеб

5986 рецептов

Вкусный домашний хлеб Вкусный домашний хлеб Смешать масло, соль, мёд, дрожжи и половину муки. Затем добавить тёплую воду и смешать миксером с насадками для теста 3-5 минут. Добавить оставшуюся муку и смешать всё до получения однородной массы, часто соскребая тесто со стенок посуды (тесто должно быть ... Ингредиенты: 280 мл тёплой воды, 2 ст. л. топлёного масла, 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. мёда, 1,5 ч. л. морской соли, 3 стакана просеянной пшеничной муки

Домашний хлеб с ароматными травами Домашний хлеб с ароматными травами Тесто я готовила в комбайне с насадкой тестомешалки. Но его можно замесить без труда и вручную. Сперва нужно раскрошить дрожжи в смесь молока с водой, добавить сахар и взбить немного венчиком (или 1 мин в комбайне). Добавить масло, цельзерновую муку. Тщател... Ингредиенты: ДЛЯ ХЛЕБА: Дрожжи свежие - 21 гр., Молоко - 0,5 ст., Вода - 3/4 ст., Мука цельнозерновая - 1 ст., Мука пшеничная - 2,5 ст., Масло оливковое - 1 ч.л., Сахар - 2 ч.л., Соль - 1 ч.л., Яйца - 1 шт. для смазывания хлеба, ДЛЯ НАЧИНКИ: Лук перьевой - 2 стебля, Укр...

Домашний хлеб с куркумой Домашний хлеб с куркумой Вот наш набор продуктов Засыпаем в ведерко хлебопечки продукты, согласно инструкции. Можно выбрать режим "Основной хлеб" и сразу выпекать хлеб, а можно (как поступила я в этот раз) - "Основное тесто" (2ч.20мин для моей хлебопечки) Через ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 400 г, Мука ржаная - 100 г, Куркума - 0.5 ч. л., Соль - 10 г, Дрожжи (быстродействующие) - 10 г, Вода (именно грамм, а не мл.!!!) - 350 г, Масло растительное (для смазывания формы и рук), Яйцо куриное (небольшое, для смазыв...

Очень вкусный домашний хлеб из пшеничной муки Очень вкусный домашний хлеб из пшеничной муки Залить сахар с дрожжами водой, дать постоять, чтобы пошло брожение. Смешать подсоленное молоко с маслом, объединить обе смеси, всыпать по частям муку, перемешать, как следует до образования упругого теста, прикрыть тканью, оставить в покое примерно на час. ... Ингредиенты: мука - 3 стакана, вода - 1,5 стакана, масло топленое - 1/2 стакана, молоко - 1/3 стакана, дрожжи - 2 ст.л., сахар - 1 ст.л., соль - 1 ч.л.

Очень вкусный домашний хлеб на кислом молоке Очень вкусный домашний хлеб на кислом молоке Существуют некоторые нюансы в том, как приготовить домашний хлеб на кислом молоке. Скисшее молоко лучше взять домашнее, так как пакетированное может быть порошковым. А козье молоко еще лучше, чем коровье, оно жирнее. Все продукты должны в момент приготовлен... Ингредиенты: Вода 20 Грамм, Дрожжи сухие 11 Грамм (или 50 грамм свежих), Сахар 50 Грамм, Масло сливочное 50-75 Грамм, Яйцо 1 Штука, Молоко кислое 250 Грамм, Мука 500 Грамм, Соль По вкусу

Домашний хлеб на кефире Домашний хлеб на кефире Наливаю кефир (из холодильника) в суповую чашку, туда же кипяток - пробую пальцем - горячо быть не должно. В тёплую смесь добавляю соль и дрожжи, размешиваю и перехожу к муке. Муку просеиваю в ёмкость для замешивания. Оставляю в сите немного муки (около 2-3... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода (Кипяток) - 180 мл, Кефир (Лучше 3,2% жирности) - 300 мл, Соль (С небольшой горкой) - 1 ч. л.

Вкусный домашний хлеб без вымешивания – простой рецепт Вкусный домашний хлеб без вымешивания – простой рецепт Предлагаю потрясающе простой рецепт вкусного домашнего хлеба. Хрустящая корочка и пористая мякоть с большими дырами, минимум усилий и максимум удовольствия. Мне больше нравится такой хлеб из муки 1-го сорта. Ингредиенты: 250 гр. вода, 320 гр. мука, 3 гр. (0.5 ч.л. ) соль, 1 гр. растворимые сухие дрожжи, 1 ч.л. мед, 1 ст.л. оливковое масло

Домашний хлеб на сыворотке в духовке Домашний хлеб на сыворотке в духовке Тесто я замешиваю в хлебопечке, а выпекаю в духовке. Сложила все ингредиенты в чашу и поставила на программу "тесто". У меня это занимает 1,5 часа. Через полчаса от начала замеса получился вот такой колобок. Прошел еще час, тесто подошло. Разделил... Ингредиенты: Сыворотка - 350 мл, Растительное масло - 2 стол.л., Соль - 1.5 чайн.л., Сахар - 2 стол.л., Пшеничная мука - 560 гр, Дрожжи - 1 чайн.л.

Домашний хлеб Домашний хлеб Подготовим все ингредиенты. Смешаем часть муки, сахар, соль, дрожжи, 1 яйцо, зальем теплым молоком. Тщательно вымешивая тесто, добавим остальную муку. Оставим тесто на 1 час подниматься в теплом месте под чистым полотенцем. Поднявшееся тесто разделим на две... Ингредиенты: кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, горошек консервированный ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, мука - 400 г, яйца куриные - 2 шт., молоко - 200 г, сахар - 50 г, соль - 1 щепотка, дрожжи сухие - 5 г, кунжут - 1 горсть

Домашний хлеб с сушеными грибами и жареным луком Домашний хлеб с сушеными грибами и жареным луком Замесить тесто (ингредиенты для зрелого теста) и поставить вызревать на сутки-полтора в холодильник. В день выпечки хлеба достать зрелое тесто из холодильника и дать ему согреться в течение часа при комнатной температуре. Лук нарезать мелким кубиком, обжари... Ингредиенты: пшеничная мука - 200 г, ржаная мука - 100 г, пшеничная мука цельнозерновая - 100 г, вода - 270 г, соль - 10 г, мёд - 1 ч. л., грибы белые сухие - 30 г, дрожжи свежие - 5 г, оливковое масло - 1 ст. л., лук репчатый - 200 г, пшеничная мука - 160 г, вода - 110...

Загрузка