Итальянский домашний хлеб с прованскими травами

35 рецептов

Итальянский домашний хлеб с прованскими травами Итальянский домашний хлеб с прованскими травами Подогреваем 100 мл. воды теплее комнатной температуры. Соединяем дрожжи, соль, сахар, растирая до жидкого состояния. Просеиваем 380 грамм пшеничной муки. Отбираем 2 ст. ложки муки с высокой горкой, высыпаем в дрожжевую массу. Растираем ложкой, слегка увлажн... Ингредиенты: теплая вода – 200 мл, мука пшеничная – 380-400 гр, соль поваренная (крупная) – 1 ч. ложка без горки, сахар – 1 ст. ложка с невысокой горкой, прованские травы (смесь) – 1,5-2 ст. ложки, дрожжи свежие – 12 гр, кунжут для посыпки – 1,5 ст. ложки.

Сырный домашний хлеб Сырный домашний хлеб В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут, пока дрожжи не активируются. Перемешать, добавить яйцо. Добавить оливковое масло, куркуму, соль и прованские травы. Перемешать. Добавить натертый сыр. Я взяла «Гауда», в... Ингредиенты: молоко - 1 стакан, дрожжи сухие - 10 г, яйца куриные - 1 шт., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., куркума - ч. л., прованские травы - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., мука - 2 стакана, сыр гауда - 50 г, сыр пластинками - 200 г

Итальянский хлеб с маслинами Итальянский хлеб с маслинами Муку пшеничную и ржаную просеять, добавить цельнозерновую муку, дрожжи, соль, прованские травы, порезанные маслины. В теплую воду добавить сахар, растворить его, добавить оливковое масло. Постепенно вливая воду в муку, замесить тесто. Оно должно быть гладки... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Мука ржаная - 100 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Смесь специй (прованские травы) - 1,5 ч. л., Маслины - 7 шт, Вода - 350 мл

Хлеб "Центр стола" Хлеб "Центр стола" Хлеб замешиваем или вручную или в хлебопечке или миксером насадками- крючками. Я делала в хлебопечке. Влить квас, яйцо, всыпать сахар, соль, просеянную муку, дрожжи. Замесить мягкое и податливое тесто, скатать в шар, положить в емкость, накрыть крышкой и п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Яйцо куриное (небольшое) - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Специи (прованские травы) - по вкусу, Картофель (молодой) - 4 шт, Тунец (в масле) - 1 бан., Огурец (неболь...

Хлеб с сыром и семенами льна Хлеб с сыром и семенами льна Вот наши ингредиенты. Мед у меня жидкий, если мед более густой, то его надо немного прогреть до жидкого состояния. Сыр нарезать мелким кубиком. Далее в ведерко хлебопечки закладываю все ингредиенты, кроме семян льна. Закладку продуктов следует производить ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 510 г, Вода - 300 мл, Мед (жидкий) - 40 г, Сыр твердый - 200 г, Соль - 7 г, Дрожжи (сухие) - 10 г, Лен (семена) - 30 г, Смесь специй (итальянские, прованские травы) - 1/2 ч. л.

Хлеб по мотивам "Ла тартаруга" Хлеб по мотивам "Ла тартаруга" Что мне особенно понравилось в рецепте, так это то, что почти все ингредиенты пересчитаны в граммы. Это очень удобно для меня-почти весь замес происходил на весах. В тёплой воде смешаем сухие дрожжи и сахар. Накроем и оставим на 10-15 минут (или до появлени... Ингредиенты: Вода - 255 г, Дрожжи (сухие) - 10 г, Сахар - 50 г, Яйцо куриное (или 1 крупное) - 60 г, Соль - 10 г, Майонез (Провансаль от Махеевъ) - 4 ст. л., Уксус (яблочный) - 1 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 520 г, Приправа (Прованские Травы...

Фокачча с черри и прованскими травами Фокачча с черри и прованскими травами Фокачча, как мы знаем, бываем тонкой и пышной. Сегодня печем пышную, любимую в моей семье - с помидорами черри и прованскими травами. Для приготовления фокаччи с черри и прованскими травами подготовим продукты по списку. Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Д... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 5 г, Мука пшеничная - 450 г, Соль - 1 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Масло сливочное - 20 г, Масло оливковое - 70 мл, Вода - 220 мл, Помидоры черри - по вкусу, Смесь итальянских трав - по вкусу

Хлеб с вялеными томатами и сыром Хлеб с вялеными томатами и сыром Для приготовления хлеба нам понадобится: дрожжи сухие, мука, соль, сахар, сыр твердый (у меня российский), вяленые томаты в масле оливковом (получается примерно 1,5 столовые ложки оливкового масла) У меня хлебопечка Панасоник 2501 ,сначала идет  загруз... Ингредиенты: Дрожжи сухие -1,5 ч.л, Мука пшеничная-500 грамм, Сахар -1,5 ст.л, Соль -1 ч.л, Сыр твердый - 100 грамм, Вяленые томаты - 6 шт, Вода - 320 мл, Прованские травы - 2 ч.л.

КУКУРУЗНЫЙ хлеб КУКУРУЗНЫЙ  хлеб Дрожжи развести в тёплой воде, посолить и подсахарить. Просеять 0,5ст. пшеничной муки. Тщательно размешать и поставить опару в тепло на 25 минут. Затем добавить в опару подсолнечное масло, специи, просеять кукурузную и пшеничную муку. Замесить мягкое эласти... Ингредиенты: 3/4ст.л. сухих дрожжей, 1ст. пшеничной муки, 1ст. кукурузной муки, 1ст. тёплой воды, щепотка соли, щепотка сахара, 2ст.л. подсолнечного масла, специи: кориандр, паприка, прованские травы, итальянские травы

Итальянский хлеб с травами Итальянский хлеб с травами Вкусный домашний хлеб с привкусом прованских трав разнообразит ваш обед. У него очень приятный аромат и особый вкус. Узнайте, как приготовить итальянский хлеб с травами. Вы уже наверняка догадались, что наше приготовление начинается с теста. Как и всегда, н... Ингредиенты: Вода 300 Миллилитров, Мука 500 Грамм, Оливки 1 Штука (баночка), Оливковое масло 4 Ст. ложки, Дрожжи 10 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Чайных ложки, Прованские травы 1 Ст. ложка

Загрузка