Хлеб монж с зернышками мака
Количество персон: 8
Ингредиенты
- 700 гр пшеничной муки высшего сорта
- 300 гр кукурузной муки высшего сорта
- 700 гр воды
- 100 гр мака
- 50 мл оливкового масла
- 40 гр дрожжей(или 15 гр сухих)
- 30 гр соли
Рецепт приготовления
- Прсеять муку пшеничную и кукурузную. Перемешать обе муки хорошо с теплой водой.Оставить на 40 минут чтоб кукурузная мука насытила своим цветом тесто. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой водички. Добавить через 4о минут дрожжи и соль,снова хорошо перемешиваем и оставляем еще на 40 минут,чтоб тесто подошло. После добавляем мак и оливковое масло,хорошо вымешиваем тесто ,подсыпая просеянную пшеничную муку,чтоб хорошо замесить тесто.Оставляем еще на 40 минут хорошо подойти. Потом берем тесто и смазав руки оливковым маслом формуем батончики набольшие.Выкладываем их на противень,сделав вдоль на них острым ножом надрезы. Ставим в разогретую предварительно духовку до 240 градусов на 30-40 минут,пока не зарумянится.(особенность французского хлеба,что он печется при высокой температуре и достаточно быстро) Достаем из духовки и накрываем на 10 минут мокрым полотенцем.Красивая корочка,присущая французскому хлебушку порадует вас!
Источник