Хина чираши рис с овощами и грибами шиитаке
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- шиитаке - 8 штук
- морковь - 1/2 штуки
- яйца - 2 штуки
- семена кунжута - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления
- 1. Сушеные шиитаке замочите и отварите в смеси соевого соуса, мирина и сахара. Готовые грибы выньте из соуса, охладите и нарежьте полосками шириной 1–2 мм произвольной длины.
- 2. Морковь отварите, затем прогрейте 10–15 минут в соусе, оставшемся после приготовления шиитаке.
- 3. Яйца смешайте с 4–5 столовыми ложками бульона даси, щепоткой соли и 1 столовой ложкой сахара. Жарьте смесь тонкими слоями на очень слабом огне, избегая ее подгорания. Готовые яйца охладите и нарежьте полосками произвольной длины шириной 3–5 мм.
- 4. Любые зеленые овощи (например, брокколи или шпинат) отварите в подсоленной воде в течение 3–5 минут и охладите. У брокколи лучше использовать только соцветия; шпинат и листовые овощи нарежьте полосками длиной 2–3 см.
- 5. Морковь нарежьте кружочками, при желании сделайте из них цветочки.
- 6. Кунжут обжарьте в небольшом количестве растительного масла до светло-желтого цвета.
- 7. Сумеши смешайте с кунжутом и шиитаке, после чего выложите его горкой в сервировочную тарелку. Посыпьте рис яйцом, сверху произвольно разложите овощи, посыпьте их сакура денбу и оформите морковью.
Источник