Рис с грибами шиитаке

134 рецепта

Японское ризотто с грибами шиитаке Японское ризотто с грибами шиитаке Подготовить продукты. Измельчить лук. Вымыть сухие грибы, замочить на 15-20 минут в кипятке. Порезать. Рис не промывать. Налить вино, непрерывно мешать. Рис должен впитать вино. Когда бульон впитается, налить еще бульон и так, пока не останется ½ бульона. П... Ингредиенты: бульон куриный - 1.2 л, рис - 300 г, грибы шиитаке - 200 г, вино белое сухое - 200 мл, сыр - 150 г, масло сливочное - 130 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 1 ст.л., перец черный молотый, соль морская

Свинина с паприкой и грибами шиитаке Свинина с паприкой и грибами шиитаке Свинину порезать кубиками. 450 г свинина филейная часть. Обвалять свинину в 1 стол.л паприки. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить свинину на оливковом) масле. Примерно 6 мин. Затем переложить в блюдо. Грибы шиитаке крупные порезать. Затем добавить оливк... Ингредиенты: свинина филе - 450 г, паприка сладкая - 2 ст. л., соль - по вкусу, черный перец - по вкусу, оливковое масло - 3 ст. л., грибы шиитаке - 100 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, тимьян - ч. л., тмин молотый - ч. л., томаты в собственном соку - 400 г, ...

Салат из дикого риса с грибами и петрушкой Салат из дикого риса с грибами и петрушкой Разогреть 150 мл бульона, залить им сухие грибы и оставить набухать. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Лук и чеснок почистить и порезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Шиитаке почистить (лучш... Ингредиенты: рис дикий - 1 стакан, грибы шиитаке - 10 шт., грибы белые сухие - 1 горсть, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, небольшой пучок петрушки - 1 веточка, куриный бульон - 200 мл, оливковое масло - 1 ст. л., тимьян сушеный - 1 ч. л., майоран сушеный - 1 ще...

Экзотический рис с курицей, шиитаке и вешенками Экзотический рис с курицей, шиитаке и вешенками Грибы нарезать тонкими полосками. Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить грибы, добавив веточки тимьяна, соль и перец. Лук почистить и мелко порубить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Добавить лук и чеснок к грибам, пе... Ингредиенты: рис - 150 г, филе куриной грудки - 1 шт., вешенки - 200 г, грибы шиитаке - 200 г, небольшая луковица - 1 шт., лайм - 1 шт., перец чили - шт., тимьян свежий - 3 веточки, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 2 ст. л., соус соевый - 1 ст. л., перец черный мол...

Грибы шиитаке с молодой капустой Грибы шиитаке с молодой капустой Грибы замочить в холодной воде на 30 минут. Затем порезать. В сковороде, желательно на кунжутном масле, поджарить овощи- морковь, крупно порезанный по-восточному лук, чеснок, добавить острый чили (у меня зеленый). Жарить 5 минут. К овощам добавить грибы и м... Ингредиенты: Грибы шиитаке - 50 г сухих, морковь - 1шт., лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, перец чили - 1 шт., масло растительное - 3 ложки, капуста - 200 г, соевый соус - 2 ст. ложки, куриный бульон или кипяченая вода - 3 ложки, соль, кунжут

Рис с грибами шиитаке Рис с грибами шиитаке 1. Грибы шитаке замочить в 1 ст горячей воды и оставить на ночь. 2. Рис промыть, залить водой 1:2, варить под крышкой 20 мин до готовности. 3. Грибы отжать, нарезать соломкой, замочить в соевом соусе на 15 мин, бульон сохранить. 4. Кабачок, перец, лук, имби... Ингредиенты: Рис (Круглозерный кубанский) - 1.5 стак., Кабачок - 1 шт, Перец зеленый (Грунтовой) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Имбирь (Свежий корень имбиря) - 3 ломт., Грибы (Шитаке ) - 10 шт, Соевый соус - 50 мл, Соус (Терияке) - 50 мл, Масло подсолнечное - 1 ст. л., Кунжут...

Острый суп с рисом Острый суп с рисом Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты. Грибы замочить на 2 часа. Нарезать и пожарить их на кунжутном масле, добавить морковь. Все обжарить. Кладем томатный кетчуп, измельченный помидор и красный перец чили. Кипятим 5 минут и снимаем с... Ингредиенты: рис Азиатский ТМ «Националь» - 120 г, морковь - 1 шт., грибы шиитаке сухие - 180 г, кетчуп томатный - 2 ст. л., яйца куриные - 2 шт., горошек зеленый замороженный - 80 г, перец чили - 1 шт., лавровый лист - 3 шт., соль - по вкусу, кунжутное масло - 2 ст. л....

Бурый рис с грибами и зеленым горошком Бурый рис с грибами и зеленым горошком Лук почистить и мелко нарезать. Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками. В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить тмин, шампиньоны, посолить и поперчить. Всыпать рис, влить 250 мл го... Ингредиенты: горошек зеленый замороженный - 450 г, шампиньоны - 300 г, рис бурый - 100 г, лук репчатый - 1 шт., базилик свежий - 4 веточки, масло растительное - 2 ст. л., тмин - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка

Свинина с грибами шиитаке и овощами по‑китайски Свинина с грибами шиитаке и овощами по‑китайски Свинину нарезать тонкой соломкой (для этого ее лучше слегка подморозить) и замариновать на 20 минут в 2–3 столовых ложках соевого соуса. Все овощи нарезать до начала готовки: морковь и перец нарезать тонкой соломкой, имбирь и чеснок натереть на терке, капус... Ингредиенты: Свинина - 500 г, Грибы шиитаке - 300 г, Морковь - 1 штука, Сладкий перец - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Пекинская капуста - штуки, Свежий имбирь - 1 кусок, Перец чили - 1 штука, Растительное масло - 50 мл, Кунжутное масло - 1 чайная ложка, Рисовый уксус - 2...

Шиитаке с овощами Шиитаке с овощами Для начала нужно залить кипятком грибы шиитаке на 30 мин. Пока они купаются, мы тем временем приготовим овощи. Пекинскую капусту - 4 листочка, отделить от кочана, помыть. Зелёная стручковая фасоль и брокколи у меня была замороженная, поэтому я их разморозил... Ингредиенты: Грибы (шиитаке сухие) - 10 шт, Капуста китайская - 100 г, Брокколи - 150 г, Фасоль стручковая - 100, Соевый соус - 2 ст. л., Уксус (рисовый или яблочный) - 2 ч. л., Масло кунжутное - 1 ч. л., Масло растительное (оливковое) - 2 ст. л., Крахмал - 1 ч. л., Сах...

Загрузка