Шея ягнёнка с грибами шиитаке
Время приготовления: 180 мин.
Ингредиенты
- 400 г шеи ягненка
- 200 г моркови
- 150 г стеблей сельдерея
- 200 г репчатого лука
- 70 г чеснока
- 2 г розмарина
- 20 мл оливкового масла
- 7 г соли
- 1 г черного перца горошком
- 80 мл соуса демиглас
- 150 мл красного вина
- 25 г копченой сушеной груши
- 700 мл куриного бульона
- 100 г розовых помидоров
- 20 г белого изюма
- кинза, красный лук
- 120 г шиитаке
- 20 г лука шалота
- 10 г белого изюма
- 30 мл белого вина
- 20 г молодого чеснока
- 20 мл оливкового масла
- 100 г картофеля
- 20 г сливочного масла
- 30 мл сливок жирностью 33%
- соль, перец
- 80 г сливочного масла
- 35 г соуса демиглас
Рецепт приготовления
- Морковь, сельдерей, лук нарезаем крупными ломтиками. Чеснок не очищая, разрезаем пополам поперёк, обжариваем. Мясо обжариваем и кладём в кастрюлю, на него - подготовленные овощи, заливаем бульоном и готовим без бурного кипения.Овощи – морковь, сельдерей, лук нарезаем крупными ломтиками ; чеснок не очищая, разрезаем пополам поперёк, обжариваем. Мясо обжариваем и кладём в кастрюлю, на него - подготовленные овощи, заливаем бульоном и готовим без бурного кипения.
- Добавляем соль, перец, специи, красное вино, копчёную грушу, изюм, вливаем соус демигляс. Готовим около 2,5 часов.
- Мясо достаем и процеживаем соус. Добавляем сливочное масло, демиглас и выпариваем до загустения.
- Шиитаке: запекаем лук шалот. Замачиваем изюм в белом вине. Затем обжариваем шиитаке на оливковом масле вместе с шалотом и изюмом. В конце добавляем молодой чеснок, слегка прогреваем.
- Картофель очищаем, варим в подсоленной воде. Затем протираем горячий картофель с добавление сливочного масла и кипячёных сливок. Соль и перец добавляем по вкусу.
- Шею выкладываем на центр блюда. По бокам выкладываем картофельное пюре, жаренные шитакие. Поливаем мясо соусом, посыпаем перышками красного лука, украшаем листиками кинзы.
Источник