Рулеты из филе индейки с печенью и арахисовой пастой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Индейка филе 450 Грамм
- Печень индейки 3 Штуки
- Арахисовая паста 3 Ст. ложки
- Сыр полутвердый 3 Ломтика
- Сельдерей листовой 3 Штуки (крупные листья)
- Вино белое полусухое 100 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Черный перец По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
Рецепт приготовления
- Арахисовую пасту, естественно - не сладкую, следует заранее достать из холодильника, чтобы она согрелась и Вам было легче наносить ее на отбивные. Если Вы не съели все рулетики и они остались на утро, приготовьте вкусные бутерброды. Свежий хлебушек намажьте маслом или сливочным сыром, сверху выложите тонко нарезанный рулетик и ломтик помидора. Вкусно!
- Филе индейки нарежьте одинаковыми широкими кусочками и отбейте, накрыв пакетом или пищевой пленкой. Три кусочка индюшиной печени разрежьте «книжкой» и аккуратно отбейте.
- Филе посолите и поперчите по вкусу, приправьте мускатным орехом. Смажьте тонким слоем арахисовой пасты. Сверху выложите ломтик печени, на него – листья сельдерея и ломтик сыра.
- Скрутите в тугой рулет и закрепите зубочистками.
- Обжарьте в разогретом масле до румяной корочки, влейте вино, воду и тушите, изредка переворачивая, до готовности – минут 15-20.
- Сразу же подавайте со свежими овощами, удалив зубочистки. Холодными рулеты тоже вкусны и отлично режутся тонкими ломтиками.
Источник