Фрикадельки из индейки фаршированные фетой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фарш индюшачий - 500 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Цедра лимона - 2 ч. л.
- Порошок чесночный - 1/2 ч. л.
- Орегано - 2 ч. л.
- Табаско (по желанию) - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Фета - 100 г
- Масло растительное (для жарки) - 1...2 ст. л.
- Йогурт (натуральный или сметана) - 1/2 стак.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Рис (ТМ Мистраль в пакетах) - 4 шт
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовить необходимые ингредиенты. В кастрюлю с кипящей водой добавить рис в пакетах, посолить и варить 30 минут. У меня рис в пакетах ТМ Мистраль "Янтарь".
- В большой миске смешать вместе индюшиный фарш, лимонный сок, цедру лимона, чесночный порошок, орегано, соус Тобаско. Посолить и поперчить по вкусу. Я фарш не солила, так как сыр содержит достаточно соли. Фарш отбить. Хорошо отбитый фарш очень хорошо держит форму и не разваливается.
- Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Фарш разделить на 15 - 16 частей и слепить из него небольшие плоские лепешки. Положить кубик сыра в центр каждой лепешки и сформировать фрикадельку.
- В сковороде на среднем огне разогреть масло. Обжарить фрикадельки со всех сторон до готовности и золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему маслу.
- Приготовить соус. В небольшой миске смешать вместе йогурт, лимонную цедру и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать до однородной массы.
- К этому времени рис сварился. Вынуть пакеты из кастрюли и освободить рис от плёнки.
- На тарелки выложить рис, фрикадельки и полить соусом. Приятного аппетита!
Источник