Пряные котлеты из индейки с фетой
Ингредиенты
- Фарш из индейки
- фета
- лук
- базилик
- корица молотая
- душистый перец
- черный перец
- соль
- панровочные сухари
- масло для жарки
Рецепт приготовления
- : 500 г фарша из индейки 120-180 г сыра фета ("Фетакса", "Сиртаки") 1 средняя луковица пучок свежего базилика (или 1 ч. ложка с горкой сушеного базилика) 1/2 ч. ложки молотой корицы щепотка молотого душистого перца соль по вкусу черный молотый перец по вкусу панировочные сухари растительное масло для жарки Приготовление: Приготовить фарш. В миске смешать фарш, размятый сыр, мелко и тонко нарезанную луковицу, мелко нарезанную зелень базилика. Добавить молотую корицу, молотый душистый перец, черный перец и соль по вкусу. Хорошо вымесить ("выбить") фарш до однородности. Смоченными в воде руками сформировать котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в раскаленном масле до готовности (7-10 минут с каждой стороны). Подавать с рисом, макаронами, зеленым салатом. Рецепт от Анаит Пирузян "Elle. Кулинарный дневник" Мои комментарии: Минимум продуктов - отличный результат. Очень нежные и пышные котлетки. Тонкий пряный запах корицы, душистого перца и базилика и мягкая тёплая коричная нотка во вкусе очень украшают скучную индейку. Как правило использую или "Сиртаки", или "Фетаксу": Но можно использовать также другие мягкие рассольные сыры или мягкую, слабо-соленую брынзу.
Источник