Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом и отварным картофелем
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт
- Индейка - 300 г
- Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Зелень (сельдерей, тимьян, петрушка, розмарин) - 1 пуч.
- Клюква (соус d'arbo) - 2 ст. л.
- Картофель (гарнир) - 8 шт
Рецепт приготовления
- Филе индейки промойте, обсушите, порежьте на кусочки. Измельчите в блендере в фарш.
- Индейка - нежирное мясо и очень вкусное.
- Разломайте хлеб на небольшие кусочки. Просушите в открытой духовке.
- Измельчите в ступке в мелкую крошку.
- Очистите и мелко нарежьте одну репчатую луковицу. Спассеруйте в сотейнике на оливковом масле.
- Подготовьте ингредиенты для фарша.
- Разбейте яйца, перемешайте до однородной массы. Добавьте специи (травы: сельдерей, тимьян, петрушка, розмарин) и соль.
- Мокрыми руками слепите аккуратные фрикадельки.
- Выстелете противень бумагой для выпечки, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в разогретой духовке минут 20 до готовности.
- На гарнир отварите картофель или сделайте пюре, как Вам нравится. Подавайте фрикадельки с клюквенным соусом.
- Бон аппетит!
Источник