Похожие рецепты
Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом и отварным картофелемИнгредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Индейка - 300 г, Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Зелень (сельдерей, тимьян, петрушка, розмарин) - 1 пуч., Клюква (соус d'arbo) - 2 ст. л., Картофель (гарнир) - 8 штФиле индейки промойте, обсушите, порежьте на кусочки. Измельчите в блендере в фарш. Индейка - нежирное мясо и очень вкусное. Разломайте хлеб на небольшие кусочки. Просушите в открытой духовке. Измельчите в ступке в мелкую крошку. Очистите и мелко нарежьте о...
Веррины фрикадельки в пряном шафранно лимонном соусеИнгредиенты: для фрикаделек: 400 гр. говядины (или телятины), 300 гр. постной баранины, 100 гр. курдючного бараньего жира (или солёного свиного сала), 120 гр. сыра dorblu, 2 зубчика чеснока, маленький пучок петрушки (40 гр), небольшой пучок зелёного лука (30 гр), 1 ст. панировочных домашних сухарей, 1/2 чайн.ложки сухого орегано, 1/2 чайн.ложки сухого тимьяна, 1/2 чайн.ложки сухого майорана, 50 мл. тёплой воды, 1 литр растительного масла (для фритюра), соль, свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев), для пряного шафранно-лимонного соуса: 600 мл. 20% сливок, 2 зубчика чеснока, цедра с 1/2 лимона, 1 ст.л. лимонного сока, 1 палочка корицы, 1 чайн.ложка душистого перца горошком, 1/2 чайн.ложки чёрного перца горошком, 1/2 чайн.ложки нитей шафрана, 2 ст.л. кипятка, для подачи: 34 рюмки по 50 мл., 34 шпажки1. На фото набор продуктов для фрикаделек: говядина, постная баранина, курдючный бараний жир, сыр "dorblu", панировочные сухари, растительное масло, чеснок, петрушка, зелёный лук, сухой орегано, сухой тимьян, сухой майоран, мельница с перцем, соль...
Козлятина в яично лимонном соусеИнгредиенты: Мясо козы 1 Килограмм, Лук 2 Штуки, Мелко нарезання кинза 1 Стакан, Оливковое масло 0,5 Стакана, Яйцо 1 Штука, Лимон 2 Штуки, Соль, перец По вкусуКозлятину надо нарезать, обжарить до изменения цвета с овощами, затем добавить жидкости и потушить. Готовую козлятину в яично-лимонном соусе можно подавать на стол с запеченными овощами, но и картошечка тоже будет кстати. Приятного аппетита! Мясо порежьте н...
Цыпленок тушеный в томатном соусе с отварным картофелемИнгредиенты: Курица (цыпленок) - 500 гр, Кулинарный жир (куриный) - 20 гр, Томатная паста - 50 гр, Вода - 250 мл, Поваренная соль - по вкусу, Сливочное масло - 50 гр, Картошка - 500 гр, Специи сухие (для курицы) - по вкусу, Укроп - по вкусу, Петрушка - по вкусуТушку цыпленка перчу подсаливаю и кладу спинкой на раскаленную сковородку с топленым куриным жирком. Затем обжариваю с другой стороны. Должна образоваться равномерная коричневая корочка. После всего этого, разбираю цыпленка на крылышки, ножки и грудку, еще ...