Стейки индейки под клюквенным соусом
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- филе индейки - 500 граммов
- соус соевый - 5 ст. ложек
- горчица - 1 ч. ложка
- перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
- клюква - 200 граммов
- апельсины - 1 штука
- мед - 1 ст. ложка
Рецепт приготовления
- 1. В небольшой миске смешать соевый соус, горчицу, соль, перец и ложку меда. Все тщательно перемешать. Маринад готов. 2. Филе индейки промыть, обсушить, воспользовавшись бумажным полотенцем. Выложить в тарелку, обмазать подготовленным маринадом. Филе накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник немного промариноваться. Остатки маринада не сливать! 3. В разогретой сковороде на оливковом масле со всех сторон обжарить мясо индейки, до легкого зарумянивания. Можно обжарить на электрогриле. 4. Затем переложить на противень застеленный фольгой. Поверх филе вылить остатки маринада, обернуть мясо фольгой и отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 30 минут. 5. Когда запеченное филе индейки будет готово, раскрыть фольгу и запекать еще 10 - 15 минут, чтобы мясо немного подрумянилось. 6. Апельсин промыть, обсушить и с помощью мелкой терки снять цедру. Высыпать в небольшую миску, выжать из половины апельсина сок. 7. В маленькую кастрюлю с толстым дном выложить промытую клюкву. 8. добавляем апельсиновый сок в клюкву Влить апельсиновый сок с цедрой. 9. Добавить мед и довести смесь до кипения. 10. Как только клюквенная масса закипит, сразу убавить огонь и тушить около 20 минут, до легкого загустения. По желанию соус можно измельчить в блендере. 11 После чего нарезать филе индейки. и полить клюквенным соусом.
Источник