Рулетики из индейки под бруснично клюквенным соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- индейка грудка - 600 г
- оливковое масло - 10 ст. л.
- соль - 3 щепотки
- перец душистый молотый - 1 ч. л.
- сливочное масло - 50 г
- базилик свежий - пучка
- грецкие орехи - 100 г
- чеснок - 4 зубчика
- клюква замороженная - 100 г
- апельсиновый сок свежевыжатый - 50 мл
- сахар коричневый - 2 ст. л.
- вино красное - 100 мл
- брусника замороженная - 100 г
Рецепт приготовления
- Берем одну грудку индеки и разрезаем ее вдодь на 4 тонких кусочка, потом их отбиваем. У вас должны получится тонкие лепешечки. Солим, перчим и поливаем растительным маслом примерно 3 столовые ложки. Убираем в холодильник. Делаем начинку для рулетиков: в блендере Измельчаем базилик, чеснок, грецкие орехи, оливковое масло 5 ложек, сыр Пармезан. Всю эту массу смешиваем со сливочным маслом. Солим, перчим. У вас должна получится однородная масса, напоминающая паштет. Берем наши лепешечки из индейки, намазываем на каждую лепешечку нашу начинку и сворачиваем в рулетики. Можно зафиксировать зубочистками или плотной веревкой. Убираем наши рулетики в морозилку минут на 20. Пока рулетики в морозилке, делаем соус. Берем небольшой сотейник, высыпаем туда, заранее размороженную клюкву и бруснику, добавляем сок апельсина и сахар. Ставим на не большой огонь. Варим примерно минут 10. Должно получится жидкое варенье. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, достаем наши рулетики и обжариваем их со всех сторон. Потом перекладываем рулетики в скороварку, наливаем вино и добавляем половину нашего бруснично-клюквенного соуса. Ставим на 15 минут под давлением. Потом через 15 минут, переворачиваем и еще на 5 минут. P.S. У кого нет скороварки, то можно поставить в духовку. Думаю минут 30 будет достаточно. Достаем рулетики, режем на кусочки, поливаем оставшимся соусом. На гарнир я запекала картошечку в песто соусе и майонезе. Всем приятного аппетита!
Источник