Фрикадельки из индейки с грибами и маринованные перцы
![фрикадельки из индейки с грибами и маринованные перцы](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/378/frikadelki-iz-indeyki-s-gribami-i-marinovannye-pertsy.jpg)
Количество персон: 3
Ингредиенты
- перец красный
- перец жёлтый
- луковица
- изюм — горсть
- шампиньоны большие — 6 шляпок
- бекон — 6 ломтиков
- фарш индейки — 400 гр
- специи
- соль
- перец —
- тимьян — 2-3 веточки
- масло оливковое — 2+2 ст.л
- масло ореховое — 1 ст.л
- сок лимона — 2 ст.л
Рецепт приготовления
- Добрый день! "Весёлые"фрикадельки с салатом из перцев - это вкусно, убедитесь сами...
- 1.Сначала приготовим салат: обжариваем лук, нарезанный полукольцами, на оливковом масле до прозрачности, добавляем перцы, нарезанные "лапшой", обжариваем вместе, кладём туда промытый изюм и специи, добавляем сок лимона и тушим под крышкой 5-7 минут, остужаем и приправляем (добавила в охлаждённый салат ложку орехового масла).
- 2. Убираем в холод,а сами готовим фрикадельки. Для этого блюда нам понадобятся только шляпки больших грибов.
- 3. Фарш отбиваем, добавив чуть соли и своих любимых специй, лепим 6 фрикаделек, кладём их в шляпку гриба, заворачиваем в полоски бекона и кладём в форму для запекания, смазываем оливковым маслом, украшаем веточкой-другой тимьяна и ставим в разогретую до 175° на 15-20 минут.
- Готово!
- Вкусно, легко, ярко....
- Приятного аппетита!!!
Источник