Сладкие перцы фаршированные кускусом с грибами и фетой
![сладкие перцы фаршированные кускусом с грибами и фетой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/370/sladkie-pertsy-farshirovannye-kuskusom-s-gribami-i-fetoy.jpg)
Ингредиенты
- перец сладкий небольшой — 4 шт
- кускус — 80 г
- шампиньоны свежие — 300 г
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт
- фета — 125 гр.
- кинза свежая — пучок
- оливковое масло — 4-5 ст.л.
- соль —
- свежемолотый черный перец —
Рецепт приготовления
- 1. Я участвую в тест-драйве с Bosch, готовлю блюдо с ингредиентом "Перец" на режиме приготовления "На пару".
- 2. Срезать у перцев верхушки, удалить семена и мембраны.
- 3. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы на 5 минут. Вынуть и тут же опустить в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Аккуратно обсушить перцы бумажным полотенцем и отложить.
- 4. Насыпьте кускус в глубокую миску и залейте 1 стаканом (150 мл) кипящей воды, посолите и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут.
- 5. Хорошенько разомните кускус вилкой и влейте 4 ст. л. оливкового масла.
- 6. Очистите шампиньоны и нарежьте маленькими кусочками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и нарежьте кусочками.
- 7. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы с луком и чесноком, 7 минут. В конце посолите, поперчите. Снимите с огня.
- 8. Мелко нарежьте листья кинзы. Смешайте кускус, рубленную кинзу, фету, грибы с луком и чесноком. Перемешайте, попробуйте на вкус, если необходимо, посолите и поперчите.
- 9. Нафаршируйте перцы начинкой.
- 10. В чашу мультиварки налить 500 мл воды, установить форму для приготовления на пару, положить нафаршированные перцы. Закрыть крышку мультиварки.
- 11. Выбрать режим «Пароварка». Установить время – 20 минут.
- 12. Готовые перцы украсить свежей зеленью.
- 13. Приятного аппетита!
- 14. Совет: если перед приготовлением опустить очищенные перцы в кипящую воду на 5 минут, то можно сократить время приготовления фаршированных перцев от 40 до 20 минут.
Источник