Перцы запеченные с грибами под шапочкой из миндаля и сыра джюгас
![перцы запеченные с грибами под шапочкой из миндаля и сыра джюгас](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/58/pertsy-zapechennye-s-gribami-pod-shapochkoy-iz-mindalya-i-syra-dzhyugas.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- 3 сладких перца
- 160 г грибов (у меня подосиновики)
- 3 ст.л. миндальных лепестков
- 3 ст.л. молотых сухарей белого хлеба
- 0,5 ч.л. паприки
- соль, молотый чёрный перец по вкусу
- 4 ст.л. оливкового масла
- листья салата
- 2 ч.л. бальзамического уксуса
Рецепт приготовления
- Грибы чистим, моем, нарезаем небольшим кубиком. Заливаем кипятком. Даём постоять до полного остывания. Затем сцеживаем воду, грибы промываем. На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем грибы, чтобы насытить их ароматом. Солим, перчим по вкусу. Перцы разрезаем на половинки, сохранив плодоножку. Очищаем от семечек. Кладём в форму для запекания. У меня форма с решёткой, я положила на неё. Соединяем молотые сухари, паприку и немного измельчённые (побитые скалкой) миндальные лепестки. Сыр Джюгас натираем на крупной тёрке. В половинки перцев раскладываем грибы. Затем сухую смесь из миндаля. Посыпаем сверху тёртым сыром. Отправляем запекаться в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. На блюдо выкладываем листья салата. Сбрызгиваем бальзамиком. Готовые перцы выкладываем на листья салата. Сверху слегка сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем миндальными лепестками и тёртым сыром. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Источник