Фрикадельки из индейки со специями орегано и корицей
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фарш из индюшатины 500 Грамм
- Сладкий перец 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец чили 1 Штука
- Сушеного орегано 1 Чайная ложка
- Молотого перца 1/2 Чайных ложки
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Порошок карри 1/2 Чайных ложки
- Шалот или лук 1 Штука
- Свежей петрушки 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Панировочные сухари 4 Ст. ложки
- Шалот или лук 1 Штука (для соуса)
- Корица 1/4 Чайных ложки (для соуса)
- Сушеного орегано 1 Чайная ложка (для соуса)
- Банка порезанных помидор 1 Штука (для соуса)
Рецепт приготовления
- Поместить фарш в большую миску
- Порезать лук и поместить в миску. Чем больше лука тем сочнее будут фрикадельки.
- Добавить нарезанный колечками сладкий перец
- Добавить 2 измельчённых зубчика чеснока
- Добавить 1 нарезанный перчик чили.
- Добавить специи и соль: 1/2 ч.л. молотого перца, 1/2 ч.л. порошка карри, 1 ч.л. сушёного орегано, 1/4 ч.л. моторой корицы, 1 ч.л. соли.
- Добавить 1 стакан порезанной петрушки и 1 сырое яйцо.
- Добавьте 4 ст. л. панировочных сухарей
- Всё хорошо перемешать
- Сформируйте шарики
- Обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
- Затем поместите фрикадельки жаростойкую посуду поближе друг к другу.
- Приготовьте соус. Порежьте лук и обжарьте до мягкости.
- Добавьте нарезанные помидоры и специи, 1/4 ч.л. корицы и 1 ч.л. сухого орегано. Добавить 1/3 стакана воды и довести до кипения.
- Разогреть духовку до 400 °С. Добавить соус к фрикаделькам и готовить 20-30 минут.
- Блюдо готово. Сервируйте на стол с нарезанными овощами и картофельным пюре. (так же можно подавать с макаронными изделиями, рисом или тем что вам больше всего нравится)
Источник