Юварлакья авголемоно фрикадельки в яично лимонном соусе

3 рецепта

Юварлакья авголемоно (фрикадельки в яично-лимонном соусе) Юварлакья авголемоно (фрикадельки в яично-лимонном соусе) Смешать фарш, рис, мелко нарезанные лук, петрушку и мяту, половину масла, 1 яйцо, соль и перец. Вместо свежей мяты можно использовать сушеную, растёртую в порошок. Мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки. Блюдо посыпать укропом, поверх него выложить фри... Ингредиенты: мясной фарш (лучше телячий) - 500 г, рис -100 г, луковица - 1 шт., яйца - 3 шт., лимоны - 2 шт., оливковое масло - 1/2 чашки, зелень (укроп, петрушка, мята) - по небольшому пучку, соль, чёрный перец - по вкусу, мука для панировки - 1/2 чашки

Юварлакья супа авголемоно (σούπα αυγολέμονο gyuvarlakya) или критский суп Юварлакья супа авголемоно (σούπα αυγολέμονο gyuvarlakya) или  критский суп 1. Для нашего супа ЮВАРЛАКЬЯ нам понадобится такой набор нехитрый продуктов: телятина на косточке, телятина для фарша, петрушка, тмин, лук, рис, перец, яйца. Гражданина Лимона в кадр не пригласили, поскольку он опоздал к фотосессии и прибыл позже. 2. Сварит... Ингредиенты: телятина для фарша – 1 кг, петрушка – 1 пучок, лук репчатый – 1 головка, рис – 3 -4 ст.л., перец молотый – 1/3 ч.л., тмин – 1 ч.л., яйца куриные – 2 шт, лимон – 1-2шт

Юварлакья Юварлакья Подготовим продукты: говяжий или телячий фарш, яйца, рис круглозернистый, лимон, репчатый лук, зубчик чеснока, оливковое масло, зелень петушки, соль и перец. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Затем лук и чеснок обжарить на оливковом масле. Лучше снача... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Соль - 1 щепотка, Белки куриные - 1 шт., Говяжий фарш - 400 г, Лук репчатый - 2 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Рис круглозернистый - 60 г, Соль - 1 щепотка, Чеснок - 1 зубчик, Желтки куриные - 1 шт., Лимон - 1 шт., Яйца куриные - 1 шт...