Французский торт императрица
Ингредиенты
- Рис (жасминовый) - 60 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Молоко - 2 стак.
- Ванилин - 1 г
- Изюм (жёлтый, без косточек) - 80 г
- Орехи грецкие (молотые) - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Клубника (в сиропе) - 200 г
- Сироп сахарный - 150 г
- Агар-агар - 1 ч. л.
- Уксус (бальзамический) - 1 ч. л.
- Киви - 1 шт
Рецепт приготовления
- Продукты для десерта.
- На молоке сварить вязкую рисовую кашу, добавив 2ст.л. сахара, щепотку соли и ванилин. Изюм промыть и распарить кипятком, после чего перемешать с рисовой кашей, а также добавляем 40 г сливочного масла.
- Для основы торта просеять муку с какао и разрыхлителем. 100гр. сливочного масла растереть с 1ст.л. сахара, вбить яйцо, всыпать мучную смесь и мелкую крошку из грецкого ореха. Поставить на холод, на 30 минут.
- В рисовую начинку вбить яйцо и тщательно перемешать. Тесто выложить в форму и распределить его по дну и бортикам формы (у меня была из фольги, в диаметре 19см). На тесто выложить рисовую начинку и поставить в разогретую заранее духовку до 180*, на 20 минут.
- С баночки консервированной клубники слить сироп. 1 чайную ложку агар-агара залить 150 г сиропа, дать постоять минут 30, после чего вскипятить и дать немного остыть. Добавить чайную ложку бальзамического уксуса.
- Готовый и остывший десерт полить 1/4 желе, дать схватиться. Выложить клубнику и залить остальным желе. Украсить киви.
- Французский десерт, торт "Императрица", готов. Французы перед подачей ещё посыпают слегка розовым или чёрным молотым перцем.
Источник