Торт императрица персиков
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- для основы:
- 60 гр. ов масла
- 126 гр. ов печенья юбилейное традиционное
- 80 гр. ов миндаля
- три ст.л. тростникового сахара
- для начинки :
- 60 гр. ов риса жасмин
- 2 ст. молока
- щепотка соли
- 80 гр. ов изюма джамбо
- 2 ст.л. тростникового сахара
- пакетик сахара с натуральной ванилью
- 3 желтка
- 60 гр. ов масла
- для поверхности:
- два крупных персика
- две пачки персикового желе
Рецепт приготовления
- 1. Продукты для основы
- 2. Обесшкуриваем миндаль и просушиваем на сковороде, не допуская подрумянивания
- 3. Миндаль, масло, тростниковый сахар и печенье перемалываем в блендере
- 4. Полученную массу распределяем по форме и отправляем ее на час в холодильник
- 5. Готовим начинку: в молоко засыпаем сахар, сахар с ванилью, бросаем щепотку соли и доводим до кипения
- 6. Во вскипевшее молоко кладем промытый рис и, помешивая, варим до тех пор, пока рисовая масса не разбухнет до такого состояния, что рисинки будут проглядывать под тоненьким слоем молока
- 7. Две ложки рисовой каши смешиваем с желтками и маслом, интенсивно перемешиваем. Добавляем еще две ложки каши, смешиваем, и выливаем масляно-желтково-рисовую смесь к оставшейся каше. Добавляем изюм, прогреваем на водяной бане, остужаем под пленкой.
- 8. Вынимаем основу из холодильника, распределяем по ней начинку, выпекаем 20 минут при 180 градусах.
- 9. Готовим желе из одной пачки, выливаем остуженную смесь на торт, оставляем в холодильнике до застывания
- 10. Режем персик на тонкие дольки, раскладываем поверх желе, готовим желе из второй пачки, выливаем на персики, убираем в холодильник до застывания.
Источник