Салат императрица с запеченным лососем и икрой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- лосось филе - 250 г
- огурцы свежие - 2 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- икра лосося - 40 г
- зелень рубленая - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- майонез «Слобода» Оливковый - 200 г
- яйца перепелиные - 6 шт.
- перец черный свежемолотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Филе лосося предварительно необходимо запечь, приправив солью и перцем. Затем готовую и остывшую рыбу нарезать на небольшие кусочки. Яйца отварить, охладить, почистить и мелко порубить. Картофель отварите «в мундире» до готовности, охладите, почистите и нарежьте кубиками. Морковь также отварите до готовности, охладите, почистите и нарежьте кубиками. Огурцы помойте, просушите и нарежьте кубиками. Приступаем к формированию салата. Для этого на праздничное блюдо выложите первым слоем лосось и равномерно промажьте майонезом ТМ «Слобода» Оливковый. Далее выложите картофель, слегка посолите, промажьте майонезом. Третьим слоем выложите морковь и снова промажьте майонезом. Затем — слой огурцов, посолите, промажьте майонезом. И в заключение, слой рубленных яиц. Украшаем по краю блюда рубленной зеленью. Выкладываем половинки отваренных перепелиных яиц и по центру распределяем красную икру. Дайте салату настояться 2 — 3 часа. Праздничный салат готов! Приятного вам аппетита!
Источник