Фуа гра с бруснично малиновым соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Печень гусиная (Фуа-гра) - 150 г
- Яблоко (зеленое) - 1 шт
- Батат (маленький) - 1 шт
- Соус ягодный (брусничный Darbo) - 50 г
- Малина (свежая, можно мороженую) - 15 шт
- Вино красное сухое - 60 мл
- Соус (крем бальзамик светлый) - 2 ст. л.
- Масло растительное - 100 мл
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Шнитт-лук (украшение) - 10 шт
Рецепт приготовления
- В начале приготовим наш соус. Смешиваем вино, брусничный Darbo и малину. Малину раздавим вилкой. Ставим на маленький огонь на 20 минут.
- В это время батат чистим и овощерезкой нарезаем на ленты.
- В глубокую сковороду вливаем растительное масло, сильно разогреваем. Кидаем ленты, периодически переворачивая. Выкладываем на заранее подготовленное бумажное полотенце, солим.
- От яблока срезаем верх и низ, разрезаем пополам. Солим и перчим.
- На сковороду наливаем совсем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем яблоко с двух сторон.
- Пока яблоки обжариваются, фуа-гра перчим и солим, острым ножом с одной стороны делаем сетку.
- Как только яблоки готовы, выкладываем их на подготовленное блюдо.
- Фуа-гра выложите на сильно разогретую сковороду. Готовьте по 1,5 минуты с каждой стороны. Можно жарить на той же сковороде, где готовились наши яблоки.
- Горячие кусочек фуа-гра кладем поверх яблок. Далее кладем шнитт-лук, как лепестки. Соус вливаем в сковороду, где остался жир от печени, на одну секунду и поливаем сверху. Далее посыпаем лентами батата. К сожалению не успела сделать здесь фото по очереди. Так как все нужно делать быстро. При желании можно украсить дополнительно Вашей любимой зеленью. Руккола прекрасно подошла к этому блюду. Подаем немедленно! Приятного Аппетита!
Источник