Похожие рецепты
Манговый чатни с кремом из фуа гра
Ингредиенты: для мангового чатни: 1 манго, 50 гр. сахара, 1 зубчик чеснока, 2 гвоздички, 1 зв. бадьяна, кардамон, несколько зернышек кориандра, 1 щепотка корицы, 1 ст.л. белого уксуса, для крема из фуа-гра, на одну порцию: 125 мл. сливок, 60 гр. фуа-гра, 1 яйцо, для бальзамического крема: 3 части уксуса, 1 часть соевого соуса киккоман, 0,5 части сахара.1. Манго очистить от косточки. Нарезать мелким кубиком. 2. Подготовить все специи. 3. Добавить столовую ложку белого винного уксуса, сахар, специи. Варить на медленном огне до однородной консистенции. ( я положила вместо молотой корицы палочку, вместо семян...
Жареный сыр бри с чатни из помидоров
Ингредиенты: чеснок – 2 зубчика, масло оливковое – 2 ст.л., 2 круга сыра бри, зеленое яблоко, мука – 100 г, 4 шт. кураги, Для чатни: лимон (цедра), 1 фиолетовая луковица, 1 ст. л. изюма, 1 стакан молотых сухарей, масло для фритюра, яйца – 2 шт, 2 зеленых помидораЗамочить курагу и изюм. Помидоры очистить от кожуры, мелко порубить. Яблоко без кожуры нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить, обжаривать в оливковом масле 3 мин. Добавить помидоры и яблоко. Тушить 2 мин. Добавить изюм и нарезанную полосками курагу. Туш...
Вишнёвый чатни
Ингредиенты: вишня - 2,5 кг, лук (лучше красный) - 3 шт. (большие), чеснок - 4-5 зубчиков, сахар коричневый - 360 грамм, уксус (яблочный, красный винный) - 1,5 стакана, соль - 3 ч. л., черный перец свежемолотый - 2 ч. л., корица - 1 ч. л., имбирь - 1 ч. л.Вишню очистить от косточек. Лук нарезать тонкими полосками. Чеснок мелко нарезать. В большую кастрюлю налить уксус, добавить сахар и нагреть на среднем огне до растворения сахара. Добавить вишню, лук, чеснок, соль, довести до кипения, уменьшить огонь, добав...
Чатни из тамаринда
Ингредиенты: 3 средние луковицы, 1 небольшой пучок кинзы, 2 см свежего корня имбиря, 120 г муки из нута или гороховой муки, 0,5 ч. л. куркумы, 1 ч. л. семян зиры, 0,5 ч. л. соли, растительное масло для фритюра, 100 г тамариндового пюре (пасты), 100 г темного коричневого сахара, по 0,5 ч. л. молотых кардамона, зиры, имбирного порошка, щепотка солиДля чатни налейте в кастрюльку 2 ст. л. масла и положите все специи. Прогревайте на небольшом огне примерно 1,5 мин. Добавьте в кастрюльку все остальные ингредиенты чатни и влейте 150 мл воды. Доведите до кипения, варите 2 мин. Снимите с огня и остудите. Дл...