Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лук репчатый - 700 г
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Сахар - чайной ложки
- Белое сухое вино - 280 мл
- Овощной бульон - 1,2 л
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Французский багет - штуки
- Сыр грюйер - 225 г
Рецепт приготовления
- Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте нарезанный полукольцами лук и тимьян до мягкого состояния на небольшом огне, примерно 20 минут.
- Увеличьте огонь и поджарьте лук еще 15 минут, пока он не станет темно-золотистыми и не начнет карамелизоваться, иногда перемешивая.
- Влейте херес и готовьте еще 2-3 минуты, затем влейте бульон, посолите и поперчите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
- Тем временем, поджарьте тонко нарезанный ломтиками багет с 2 сторон до золотистого цвета. Натрите с обеих сторон зубчиками чеснока. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром. Выложите на противень и поставьте под гриль на несколько минут, пока сыр не расплавиться.
- Подавайте суп с горячими крутонами.
Источник