Печёная тыква с чесночными крутонами
Ингредиенты
- Тыква
- хлеб
- чеснок
- сыр Рикотта
- чили
- укроп
Рецепт приготовления
- : Четверть тыквы, 4 кусочка вчерашнего хлеба (вкусно с чёрным или цельнозерновым), 6 зубчиков чеснока, 100г.сыра Рикотта, свежый укроп или петрушка, соль, перец, оливковое масло, 1 чили (по желанию) Разогреть духовку на 250 градусов. Тыкву нарезать на дольки и поставить на противень в любой ёмкости для запекания. Полить тыкву 2 ложками оливкового масла, сверху посыпать сухим чили и половиной травок. Накрыть ёмкость фольгой и готовить 20 минут или пока тыква не станет мягкой. Пока тыква готовится, сделаем крутоны. Хлеб нарезать на кубики. Как можно мельче нарезать чеснок и травки. Смешать чеснок, травки, 2-3ст.л.оливкового масла и отставить, что все вкусы смешались. Через пару минут, выкладывать кусочки хлеба в чесночную смесь и хорошо их перемешать. Выложить крутоны в любую ёмкость для запекания. *Мне пришлось сделать двойную порцию чесночного масла, так как оказалось мало. Оставшиеся зубчики чеснока выложить в ту же ёмкость вместе с крутонами. Вынять дыню их духовки и поставить крутоны. Накрыть фольгой, поставить духовку на 200 градусов и готовить 10 минут. Я последние 5 минут включила гриль, чтоб они хорошо подсушились. В пиалке приготовить сыр. Посолить его по вкусу. Можно добавить в сыр что желаете, но в принципе он должен "остужать" остроту чили и чеснока. Но я добавила красной икорки. *Рецепт польской блогерши Skoraq Cooks.
Источник