Похожие рецепты
Французский хлеб для сэндвичей pain de mie
Ингредиенты: мука - 2 стакана, молоко - 110 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., кукурузный крахмал - 1 ст. л., сливочное масло - 3 ст. л., вода - стаканаВ миске смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи и сахар. Затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать венчиком. Затем добавить крахмал, соль и муку (муки может уйти меньше). Замесить нежное, гладкое тесто (месить 5-7 минут). Миску сма...
Медовый крученый хлеб на рассоле
Ингредиенты: дрожжи свежие - 50 г, пшеничная мука - 500 г, рассол - 1 стакан, мед - 2 ст. л., цикорий - 2, манная крупа - 1 ч. л., кунжут - 1 ст. л.Сначала закваска. Теплый рассол, мед, дрожжи - все это соединить до полного растворения дрожжей и меда, добавить стакан муки, перемешать и часика на 2 в холодную духовку. Достаем наше ожившее чудо и добавляем растворенный цикорий ( можно развести в 2 ст. ло...
Хлеб на французский мотив
Ингредиенты: 300 мл. холодного молока, 2 ст. л сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей, 50 гр. мягкого сл масла, 2,5 ст. муки пшеничной, 1 ст. муки ржаной, семена тыквы (по желанию), желток с водой для обмазки, мука для посыпкиМолоко,сахар,соль,дрожжи,муку перемешать миксером на маленькой скорости 5 мин. Тесто должно отходить от стенок миски , в которой вы смешиваете. Оставить подходить в тёплом месте на 50 мин. Делим тесто на 4 части. Разминаем руками небольшие блинчики и посыпа...
Французский хлеб в хлебопечке сатурн
Ингредиенты: Вода 1 Стакан, Мука 3 Стакана, Растительное масло 1 Ст. ложек, Дрожжи 1 Чайных ложек, Сахар 1 Ст. ложек, Соль 1 Чайных ложек, Сухое молоко 2 Ст. ложкиДоступные ингредиенты, три с половиной часа времени — и на вашем столе появляется вкусный хлеб с хрустящей корочкой. При помощи хлебопечки готовить выпечку одно удовольствие. Из указанного количества ингредиентов получается хлеба на 3-5 порций. В хлебопечке...