Французский хлеб с чесноком и прованскими травами

20 рецептов

Французский хлеб с чесноком и прованскими травами Французский хлеб с чесноком и прованскими травами Измельчаем под прессом чеснок. На сковороде нагреваем 10 г сливочного масла и припускаем в нем чеснок! Именно это и есть тот самый французский секрет. Загружаем в ведерко хлебопечки все ингредиенты в той последовательности, которая указана в инструкции - у ... Ингредиенты: мука 300 г, вода или сыворотка 200 мл, масло сливочное 25 г, травы прованские 1 ч. л., соль 1 ч. л., сахар 1 ч. л., дрожжи сухие 1 ч. л.

Баклажан по-провански Баклажан по-провански Как видите, несмотря на свою изысканность, это все же очень простой рецепт баклажана по-провански и я уверена, он вам придется по душе. Блюдо получается очень легкое, ароматное и аппетитное - идеально для легкого ужина, правда? Так что давайте узнаем подроб... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Мягкий сыр 50 Грамм (фета, козий, брынза), Белый хлеб 2 Ломтика, Чеснок 3 Зубчика, Петрушка 50 Грамм, Кедровые орешки 2 Чайных ложки, Масло оливковое По вкусу, Соль По вкусу, Прованские травы По вкусу

Французский луковый суп с белым вином Французский луковый суп с белым вином Разогреваем кастрюлю и добавляем оливковое и сливочное масло. И засыпаем лук. Лук нужно обжарить до карамельного цвета , это может занять 30 минут. Добавляем вино и яблочный уксус и выпариваем. Далее добавляем муку и заливаем бульон и травы. И оставляем на ... Ингредиенты: лук репчатый - 1 кг, бульон - 1 л, вино белое сухое - 150 мл, прованские травы, коньяк - 30 г, уксус яблочный - 50 г, мука - 1 ст.л., соль, перец черный, сыр, масло сливочное - 30 г, масло оливковое

Фугас с вариациями Фугас с вариациями Муку вместе с солью просеиваем в чашу, добавляем половину пачки сухих дрожжей. Постепенно добавляя теплую воду и масло замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим подходить. Когда тесто поднимется, делим его на четыре части, формируем шарики и оставляем... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 0,5 кг, Соль - 1 ч. л., Масло оливковое - 60 мл, Дрожжи (сухие) - 0,5 пач., Вода (теплая) - 300 мл, Помидор - 2 шт, Ветчина - 9 ломт., Сыр твердый - 50 г, Чеснок - 1 зуб., Специи (прованские травы), Помидор (вяленные) - 9 шт, Маслины -...

Салат из фасоли с грибами, помидорами и тапенадом Салат из фасоли с грибами, помидорами и тапенадом Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке. Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Чеснок почистить, 2 зубчика мелко порубить, выложить в сковороду с луком, слегка посолить и по... Ингредиенты: фасоль черный глаз - 200 г, хлеб - 4 куска, грибы белые свежие - 2 шт., лук красный - 1 шт., помидоры черри - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 1 ст. л., масло сливочное - ч. л., прованские травы - 1 щепотка, свежемолотый черный перец - ч. л., со...

Ржаные булочки "Всегда разные" Ржаные булочки "Всегда разные" Тесто замешиваю в хлебопечке. В 300 мл крепко заваренного чая (тёплого) добавляю 0,5 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л приправы "прованские травы" или "французские травы", 3 ст. л растит. масла., 2 стак. пшеничной муки, 1 стак. ржаной муки... Ингредиенты: Чай черный ( крепко заваренный) - 300 мл, Имбирь ( молотый) - 0,5 ч. л., Приправа ( прованские травы) - 0,5 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука ( стакан 200 мл) - 2 стак., Мука ржаная ( стакан 200 мл) - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар -...

Фугас с помидорами и сыром Фугас с помидорами и сыром Для приготовления теста нам понадобится мука, дрожжи, тёплая вода, оливковое масло, соль. Растворить дрожжи в 50 мл тёплой воды. Просеять муку. Влить дрожжевую смесь. Добавляя оставшуюся тёплую воду, оливковое масло, замесить тесто. Оставить тесто бродить в... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Дрожжи сухие - 10 г, Масло оливковое Extra Virgin - 60 мл, Мука пшеничная - 500 г, Соль - 12 г, Помидоры - 3 шт., Прованские травы - 10 г, Соль - 5 г, Сыр Пармезан - 50 г, Чеснок - 3 зубчик

Яйца пашот со шпинатом, помидорами и заправкой из йогурта Яйца пашот со шпинатом, помидорами и заправкой из йогурта Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла. Шпинат промыть, не стряхивая с листьев воду, выложить в сковороду и тушить несколько минут. Помидоры разрезать пополам, выложить в противень срезами вверх, посолить, поперчить, посыпать прованскими... Ингредиенты: небольшой зубчик молодого чеснока - 1 шт., перья зеленого лука - 6 шт., густой натуральный йогурт - 2 ст. л., яйца куриные - 2 шт., помидоры - 2 шт., хлеб белый - 2 куска, большие горсти шпината - 2 шт., оливковое масло - 3 ст. л., уксус - ч. л., прованские...

Coq au vin Coq au vin Подавать: на тарелку соус, сверху куски курицы, сверху грибы и морковку. Украсить веточкой петрушки. Можно подавать с чесночными крутонами – хлеб сбызнуть оливковым маслом, чуть посолить и отправить в духовку, разогретую до 160 С на 10 минут. Достать и нате... Ингредиенты: 1 курица, нарезанная порционными кусками, Маринад: 1 литр красного вина хорошего качества, 1 большой лук, 100 гр. лука-шаллот, 3 морковки, 1 головка чеснока, 20 гр. веток свежего тимьяна (чабреца), только листики, (или 10 гр. тимьяна и 1 ст.л. Прованских тр...

Закуска "Сервель де каню" с гренками Закуска "Сервель де каню" с гренками Для приготовления такой закуски нужен качественный творог, то есть густой и не влажный. Творог смешать со сливками и взбить. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к творогу. Перемешать. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Добавить рубленную... Ингредиенты: Творог - 250 г, Чеснок - 2 зуб., Петрушка - 1,5 ст. л., Сливки - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Хлеб - 2 ломт., Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Приправа (прованские травы)

Загрузка