Французский хлеб в хлебопечке сатурн
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Вода 1 Стакан
- Мука 3 Стакана
- Растительное масло 1 Ст. ложек
- Дрожжи 1 Чайных ложек
- Сахар 1 Ст. ложек
- Соль 1 Чайных ложек
- Сухое молоко 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Доступные ингредиенты, три с половиной часа времени — и на вашем столе появляется вкусный хлеб с хрустящей корочкой. При помощи хлебопечки готовить выпечку одно удовольствие. Из указанного количества ингредиентов получается хлеба на 3-5 порций. В хлебопечке "Сатурн" можно даже выбирать цвет корочки и делать отсрочку старта.
- 1. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 700г готового хлеба. В хлебопечке "Сатурн" 12 функций, одна из которых — "Французский хлеб". Для приготовления этого вида выпечки нам понадобятся такие продукты: растительное масло, сухое молоко, дрожжи, мука, сахар, соль и вода. Еще один важный момент: стаканы в рецепте подразумеваются те, которые идут в комплекте с хлебопечкой.
- 2. Засыпаем все в чашу хлебопечки в любом порядке. Лучше, если засыпать сразу муку и остальные сыпучие ингредиенты, а воду и растительное масло добавить в конце. Дрожжи и сахар распределите равномерно.
- 3. Выставляем режим "Французский хлеб", выбираем массу и цвет корочки (я выбирала среднюю). Включаем "Старт" и занимаемся своими делами.
- 4. В смотровое окно виден весь процесс. Сразу тесто замешивается.
- 5. Затем подходит несколько раз. Всего времени на выпечку уходит 3 часа 55 минут.
- 6. Спустя указанное время хлебопечка выключится. Дайте хлебу остыть, после чего можете беспрепятственно извлечь его из формы. Если тестомес застрянет, аккуратно достаньте его.
- 7. Хлеб получается с румяной корочкой и невероятно воздушным.
- 8. Приятного аппетита!
Источник