Французский хлеб с маслинами в духовке

22 рецепта

Французский хлеб с маслинами (в духовке) Французский хлеб с маслинами (в духовке) Просеять в миску муку,добавить соль,сахар,майоран и орегано.В теплой воде размешать дрожжи с оливковым маслом и влить эту смесь в муку.Вымесить однородное тесто,прикрыть полотенцем.Оставить подходить на час в теплом месте. На припыленном мукой столе,раздели... Ингредиенты: 350 гр. пшеничной муки, 230 мл. теплой воды, 2 ст.л. оливкового масла, 1 чайн.ложки соли, 1 чайн.ложка сахара, 1 чайн.ложка сухих дрожжей, 25шт черных,крупных маслин без косточек, 1/2 чайн.ложки сухого майорана, 1/2 чайн.ложки сухого орегано, 1 ст.л. семян ...

Французский хлеб Французский хлеб Муку просеять.Добавить, дрожжи, соль, сахар, французские травы. Все перемешать. В полученную смесь добавить: оливковое масло, воду. Замесить тесто. Если надо добавьте еще немного воды или муки. Тесто должно быть эластичным и мягким. Все переложить в миску, ... Ингредиенты: мука -900гр, дрожжи -1пакетик, оливковое масло -5ст.л., теплая вода -0,5ст., французские травы -2ст.л., соль -1ч.л., сахар -1ст.л.

Сырный французский хлеб без сыра, но с семечками Сырный французский хлеб без сыра, но с семечками Смешиваем дрожжи с солью, сахаром и подсолнечным маслом, наливаем теплую воду. Добавляем муку, семечки и замешиваем мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Из теста формируем батон и делаем на нем диагональные надрезы. Перекладываем на застеленный пергаментом... Ингредиенты: 1 ч.л. сухих дрожжей (25 гр. свежих), 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 220 мл. воды, 1 ст.л. оливкового масла (я брала обычное подсолнечное, рафинированное), примерно 450 гр. муки

Хлеб Фугас Хлеб Фугас Фугас – традиционный прованский хлеб, дальний родственник итальянской фокаччи. Вариации данного хлеба различны, французская версия предполагает использование в качестве начинки оливок, сыра и анчоусов. Также Фугас может быть начинен сухофруктами, орехами, п... Ингредиенты: сухие дрожжи 1 Чайная ложка, сахар 1 Чайная ложка, пшеничная мука 4 1/2 Стакана, оливковое масло 2 Ст. ложки (плюс масло для смазки), соль 1 Чайная ложка, кукурузная мука 1 Щепотка (для посыпки), маслины 1/2 Стакана, оливки 1/4 Стакана, свежая петрушка 2 Ст...

Фугас с дикими маслинами Фугас с дикими маслинами Чтобы приготовить домашний хлеб возьмите: пшеничную муку, кипячёную воду, сухие дрожжи, маслины, сухой розмарин, оливковое масло, соль. В глубокой миске растворить дрожжи в 300 мл тёплой воды (не горячей) и оставить на 10 минут. Затем в миску добавить соль... Ингредиенты: Вода кипячёная - 400 мл, Дрожжи сухие - 20 г, Маслины с косточкой - 100 г, Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л., Мука пшеничная - 800 г, Розмарин сухой - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л.

Хлеб с сыром, маслинами и оливками Хлеб с сыром, маслинами и оливками Мелко нарежьте оливки, маслины и зеленый лук. В миске смешайте размягченное сливочное масло, тертый сыр, майонез и нарезанные оливки, маслины и зеленый лук. Хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 160 градусов. Разрежьте багет вдоль пополам. На каждый кус... Ингредиенты: Французский багет - 1 штука, Оливки, фаршированные красным перцем - 170 г, Маслины без косточек - 170 г, Зеленый лук - 2 штуки, Сливочное масло - 120 г, Майонез - 90 г, Сыр монтерей джек - 340 г

Провинциальный бургундский хлеб// цельнозерновой с маслинами Провинциальный бургундский хлеб// цельнозерновой с маслинами Добрый день! Выставляю вдогонку к Бургиньону хлеб, которым так удобно собирать соус и который так замечательно дополняет блюдо..... В большую ёмкость просеиваем пшеничную и добавляем цельнозерновую муку, делаем лунку и вливаем в неё тёплую воду с мёдом,... Ингредиенты: мука цельнозерновая 150 гр., мука пшеничная 350 гр., дрожжи свежие 20 гр., вода тёплая 300 мл., соль 1 ч.л., мёд жидкий/сахар 1-2 ч.л., травки прованса 1 -2 ч.л., цедра лимона 1 ст.л., маслины каламата 100 гр.

Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей 1. Огнеупорную форму смазать оливковым маслом ITLV. 2. Утиные грудки вымыть и обсушить. Уложить грудки в огнеупорную форму смазанную оливковым маслом ITLV и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин. 3. Утиную печенку вымыть и вымачивать в молоке 30... Ингредиенты: утиные грудки по 150 гр. каждая – 2 шт., утиная печенка – 250 гр. бренди – 2 ст.л., свиной окорок – 0,5 кг, молоко – для вымачивания печени, луковица – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, яйца – 2 шт., тонкие полоски бекона – 150 г, оливковое масло itlv – 2 ст.л., ма...

Хлеб от Ришара Бертине (Richard Bertinet). Fougasse (Фугасс). Хлеб от Ришара Бертине (Richard Bertinet). Fougasse (Фугасс). Замесить тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33242 Дать подойти 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое… Посыпать стол мукой и очень осторожно выложить на нее подошедшее тесто из миски одним куском... Старайтесь тесто не трясти и не бить об ст... Ингредиенты: 500г пшеничной муки, 10г соли, 350мл воды, 1 ч.ложка дрожжей или 10г свежих, 200г кукурузной или пшеничной муки на посыпку

Салат "Панцанелла" Салат "Панцанелла" Сначала приготовим соус. Смешаем оливковое масло, винный красный уксус, горчицу, и мелко нарезанную луковицу и чеснок. Посолим и поперчим. Поставим в холодильник настаиваться на 30 мин. На верхнем фото - дижонская горчица. Нарежем помидоры. Очистим огурец о... Ингредиенты: Помидор - 4 шт, Лук репчатый (красный) - 1 шт, Огурец - 1 шт, Брынза - 100 г, Зелень (свежая, базилик, петрушка), Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 100 г, Уксус (винный, красный) - 2 ст. л., Горчица (дижонская) - 1 ч. л., Маслины (без косточек) - 50 г, Хле...

Загрузка