Пшенично ржаной дрожжевой хлеб на рассоле

2 рецепта

Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб на рассоле Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб на рассоле Дрожжи с одной чайной ложкой сахара развести в 30-и мл воды. Дождаться, когда дрожжи вспенятся. Ржаные зёрна грубо смолоть, чтобы кусочки попадались. Смешать с ржаной мукой. Рассол слегка подогреть, добавить соль и сахар.Всыпать ржаную смесь, тщательно разм... Ингредиенты: рассол от помидоров или огурцов 300 г, зерно ржи дроблёное 100 г, мука ржаная обдирная 120 г, мука пшеничная 350 г, дрожжи сухие 1,5 ч.л., вода 30 мл., соль 10 г, сахар 15 г, масло растительное 1-2 ч.л., тмин или кунжут 1-2 ч.л.

Багет цельнозерновой рассольный с морковью Багет цельнозерновой рассольный с морковью Подогреть воду, растворить в ней 1 ч. л. сахара, раскрошить дрожжи. Добавить муку и перемешать. Оставить в теплом месте на 10-15 минут до активации дрожжей - появления шапочки. Подошедшие дрожжи перелить в емкость для замеса теста. Добавить яичные желтки. С... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+, может потребоваться больше) - 300 г, Мука цельнозерновая (пшеничная или ржаная) - 100 г, Рассол - 150 мл, Вода - 50 мл, Желток яичный - 2 шт, Сахар - 1 ч. л., Масло сливочное - 100 г, Дрожжи (1 маленький пакет сухих) - 15 г, Морковь ...