Французский хлеб для сэндвичей pain de mie
Время приготовления: 200 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука - 2 стакана
- молоко - 110 мл
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- сливочное масло - 3 ст. л.
- вода - стакана
Рецепт приготовления
- В миске смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи и сахар. Затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать венчиком. Затем добавить крахмал, соль и муку (муки может уйти меньше). Замесить нежное, гладкое тесто (месить 5-7 минут). Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Спустя 1,5 часа мое тесто отлично поднялось. Так как в Тбилиси купить форму «Pain de mie» нереально, я решила печь в обычной фоме «кирпич» и накрыть хлеб фольгой. Итак, форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Тесто раскатать, свернуть и сформировать хлеб. Положить в форму, накрыть пленкой и поставить в теплое место еще на 45 минут. Пока тесто подходит нагреть духовку до 180°С. Спустя указанное время с хлеба снять пленку, накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 25 минут. Спустя 25 минут снять фольгу и выпекать еще 20-30 минут, но смотрите чтобы хлеб очень не подрумянился!!! Готовый хлеб достать из формы и полностью остудить на решетке. Мякиш. Шикарный хлеб с нежным мякишем и сливочным ароматом! Я нарезаю этот хлеб вот на такие кусочки, потом плотно складываю и заворачивую в пищевую пленку. Так он долго остается нежным и ароматным. Приятного аппетита!!!
Источник