Сациви по средиземноморски
Ингредиенты
- индюшачья грудка - 350 гр.
- мякоть белой буки - 100 гр.
- яйцо -1 шт
- молоко - 50 мл.
- чернослив - 200 гр
- грецкие орехи - 400 гр.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 дольки
- зелень кинзы - 100 гр.
- сливки 10% - 100 мл.
- бульон из мяса птицы - 100 мл.
- специи и приправы :
- хмели-сунели
- красный молотый перец
- шафран
- мускатный орех
- гвоздика
- корица - на кончике нож
- соль
Рецепт приготовления
- Совет: если чернослив суховат, замочите его в воде на некоторое время пока он не станет мягким .
- Тефтели:
- Мелко порубить ножом или провернуть через мясорубку мякоть индейки.
- Размочить булку в молоке и добавить в фарш
- Затем добавить в фарш мелко рубленную кинзу ,специи по вкусу , посолить и добавить одно яйцо . Все тщательно перемешать.
- Обжарьте небольшое количество орехов на сухой сковороде для фарширования чернослива.
- В каждую ягоду вложите половинку грецкого ореха
- Сформируйте небольшие шарики из фарша и "утопите" в них чернослив с орехом
- В сотейнике разогрейте 2 ст/л оливкового , одну ст/л сливочного масла обжарьте тефтельки со всех сторон до золотистой корочки
- Cоус :
- Лук и чеснок очень мелко порезать порубить.
- Бутончики гвоздики (1-2 шт) раздавить плоской стороной широкого ножа и хорошо измельчить.
- В разогретой с растительным маслом на очень маленьком огне, потушить лук и чеснок, пока он не станет совсем мягким.
- Грецкие орехи порубить или измельчить в комбайне
- В молотые орехи добавить хмели-сунели, шафран, корицу, толченую гвоздику, красный молотый перец, измельченный чеснок и соль - ореховую массу хорошо перемешать со специями.
- Затем в ореховую массу добавить обжаренный лук и еще раз очень хорошо перемешать
- Постепенно в ореховую смесь добавить теплый бульон и сливки , постоянно помешивая , если консистенция слишком густая надо добавить еще бульона ( учитывайте что в последствия орехи разбухнут и соус станет плотнее )
- - Приготовленным соусом залейте в сотейнике наши тефтельки , если у вас остался чернослив положите его тоже накройте крышкой , прогрейте 15 минут и оставьте отдыхать под закрытой крышкой .
- Блюдо можно подавать как в горячем , так и в холодной виде как закуску .
- Вот так казалось бы сложное блюдо в сотейнике Rondell -Deep Burgundy будет готово за каких то 30-40 минут !
- Приятного аппетита !
Источник