Похожие рецепты
Ленивый сацивиИнгредиенты: Курица, Майонез - 250 г, Орехи грецкие - 0.5 стак., Чеснок - 3 зуб., Хмели-сунели, Соль, Перец черный, Зелень (кинзы)Курицу отварить. Удалив кожу и кости, нарезать мясо птицы кусочками, размером с грецкий орех. Сделать соус: стакан куриного бульона смешать с майонезом, добавить мелко рубленые грецкие орехи, чеснок, чайную ложку (или больше - по вкусу) хмели-сунели, посол...
Сациви по средиземноморскиИнгредиенты: индюшачья грудка - 350 гр., мякоть белой буки - 100 гр., яйцо -1 шт, молоко - 50 мл., чернослив - 200 гр, грецкие орехи - 400 гр., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 дольки, зелень кинзы - 100 гр., сливки 10% - 100 мл., бульон из мяса птицы - 100 мл., специи и приправы : хмели-сунели, красный молотый перец, шафран, мускатный орех, гвоздика, корица - на кончике нож, сольСовет: если чернослив суховат, замочите его в воде на некоторое время пока он не станет мягким . Тефтели: Мелко порубить ножом или провернуть через мясорубку мякоть индейки. Размочить булку в молоке и добавить в фарш Затем добавить в фарш мелко рубленную ки...
Сациви по кахетинскиИнгредиенты: курица - 1 штука, орехи грецкие - 500 граммов, масло сливочное - 1 ст. ложка, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2-3 зубчика, уксус винный белый - 3 ст. ложки, мука кукурузная - 2 ст. ложки, семена кориандра - 1.5 ч. ложки, шафран - 2 ч. ложки, приправа уцхо сунели - 2 ч. ложки, перец красный молотый - 1 щепоткаКурицу уложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести ее до кипения, снять образовавшуюся пену. Уменьшить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить курицу почти до готовности. Бульон не должен сильно выкипеть, к концу варки его должно остат...
Сациви по картлийскиИнгредиенты: курица - 1 штука, орехи грецкие - 500 граммов, масло сливочное - 200 граммов, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2-3 зубчика, уксус винный белый - 3 ст. ложки, семена кориандра - 1.5 ч. ложки, шафран имеретинский - 2 ч. ложки, приправа уцхо сунели - 2 ч. ложки, перец жгучий - 1 штукаКурицу уложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести ее до кипения, снять образовавшуюся пену. Уменьшить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить курицу почти до готовности. (Бульон не должен сильно выкипеть, к концу варки его должно оста...