Форель на подушке из овощей с ореховым соусом
![форель на подушке из овощей с ореховым соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/51/forel-na-podushke-iz-ovoschey-s-orekhovym-sousom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- сметана - 4 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- грецкие орехи рубленые - 30 г
- соль - по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- итальянские травы - по вкусу
- чеснок - 1 шт.
- форель - 900 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь крупная - 1 шт.
- сельдерей стебли - 2 шт.
- итальянские травы - 5 г
- соль морская - по вкусу
- оливковое масло - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить и замариновать рыбу (я брала карельскую форель 2 кг), разрезать ее вдоль по хребту, отрезав голову, плавники, хвост на самой туше сделать неглубокие надрезы. Для приготовления 3-х порций достаточно одной половинки. Для маринада используйте соль, перец, итальянские травы и оливковое масло. Оставляем мариноваться на 20 минут. Если рыба, маринуется дольше солить следует непосредственно перед готовкой. Подготовить овощи. Почистить, порезать крупно. Выложить на антипригарный противень или на фольгу. Сверху овощи посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом. Рыбу выложить сверху овощей. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С. Если есть функция пара обязательно ее используйте. Главное не пересушить. Как только рыба стала одного цвета по всей толщине она готова!!! Перед подачей удаляем "шкуру" она сохранила все соки во время запекания, а теперь от нее лучше избавиться. Для приготовления соуса смешать все ингредиенты. Вместо грецких орехов можно взять смесь кешью и фундука.
Источник