Копченая форель в укропе с горчично лимонным соусом
Время приготовления: 200 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- 1 кг филе форели холодного копчения на коже
- большой пучок укропа
- свежемолотый черный перец
- 10 ст. л. дижонской горчицы
- сок и цедра 1 небольшого лимона
- 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
- 1,5–2 ст. л. жидкого меда
- маленький пучок укропа
- 1 ст. л. свежемолотого белого перца
Рецепт приготовления
- Листики укропа снимите со стеблей (стебли не понадобятся) и тщательно измельчите. Посыпьте укроп черным перцем и перемешайте.
- Филе форели аккуратно срежьте с кожи при помощи длинного тонкого ножа. Слегка надсеките филе с обеих сторон крест-накрест. Расстояние между надрезами должно быть около 1,5 см, а глубина – 2–3 мм. Натрите рыбу с обеих сторон укропно-перечной смесью, заверните плотно в пленку и положите в холодильник на 2,5–3 ч.
- Для соуса очень мелко нарежьте укроп. В миске венчиком смешайте мед с лимонным соком и цедрой до полного растворения. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой влейте масло. Затем порциями добавьте горчицу, укроп и перец. Смешайте до полной однородности, поставьте в холодильник на 30 мин.
- Готовую форель выньте из холодильника и очень тонким ножом нарежьте тонкими ломтиками чуть наискосок, чтобы ломтики получились пошире. Подавайте с соусом и простым зеленым салатом-микс.
Источник