Царская форель на подушке из овощей
![царская форель на подушке из овощей](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/228/tsarskaya-forel-na-podushke-iz-ovoschey.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Форель (стейк) - 1 шт
- Сок лимонный (маринад для рыбы) - 2 ст. л.
- Сахар (маринад для рыбы) - 2
- Чеснок (сухой, маринад для рыбы) - 1 горст.
- Масло оливковое (маринад для рыбы) - 1 ст. л.
- Уксус (яблочный, для маринада овощей) - 1 ст. л.
- Помидоры черри - 3 шт
- Петрушка (несколько листиков)
- Сыр твердый - 100 г
- Лечо (или томатная паста) - 2 ст. л.
- Зелень (свежая, для украшения)
Рецепт приготовления
- Готовим маринад для рыбки: Лимонный сок + Соевый соус + Сахар + Приправа крошка пучок или смесь сухих трав + Сухой чеснок + Оливковое масло
- Маринуем в нем стейк (20 мин. и более)
- Готовим маринад для овощей: Уксус яблочный для маринада овощей + Соевый соус Размораживаем овощи и заливаем их маринадом в емкости, в которой будем запекать рыбку
- Сыр натрем на крупной терке, томаты разрежем пополам и приготовим листики петрушки
- Перекладываем рыбку на овощи, сверху укладываем половинки томатов
- Далее выкладываем лечо на томаты
- Добавим петрушку Посыпаем тертым сыром
- Запекаем в разогретой до 180 град. духовке 30 минут под крышкой (или укрыть фольгой) И 30 минут без крышки до румяности сыра Посыпаем зеленью и подаем к столу
Источник