Фокачча с луком focaccia alle cipole
Количество персон: 6
Ингредиенты
- пшеничная мука - 500 г
- дрожжи сухие - 13 г
- оливковое масло Extra Virgin - 45 мл
- сахар - 1 ч. л.
- лук репчатый - 250 г
- сыр рикотта - 40 г
- помидоры вяленые в масле - 4 шт.
- оливки черные - 50 г
- пармезан - 20 г
- соль морская - 1 щепотка
- черный перец - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Дрожжи развести в 300 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать. Оставить дрожжи подниматься минут на 5. Должны увеличиться в объеме вдвое. Муку и морскую соль всыпать в чашу комбайна и, перемешивая насадкой для теста, влить дрожжи. Добавить оливковое масло и продолжать вымешивать еще 5 минут. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить подходить в теплом месте без сквозняков на час или в духовке на режиме "подготовка теста" на 30 минут при 40°С. Для начинки лук нарезать полукольцами. Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук на среднем огне. Добавить к луку оливки, сыр Рикотта, и нарезанные вяленые помидоры. Готовить еще минуты 3. Снять с огня, добавить натертый сыр Пармезан, посолить, поперчить и остудить. Духовку разогреть до 200°С. Разъемную круглую форму для выпечки диаметром 24 см с высокими бортами смазать оливковым маслом. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круглый пласт не слишком тонко и уложить в подготовленную форму так, чтобы получились бортики. Выложить начинку. Оставшееся тесто также раскатать, уложить его сверху на начинку, защипить хорошенько края и пройтись по ним вилкой для получения узора. Сбрызнуть сверху немного оливковым маслом и наколоть тесто часто с помощью вилки. Накрыть полотенцем и оставить фокаччу подниматься минут на 25. Выпекать фокаччу около 25 минут до золотистого цвета. Подавать горячей.
Источник