Картофельная фокачча potato focaccia
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- картофель - 2 шт.
- масло сливочное - 70 г
- соль - по вкусу
- мука - 150 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- тмин - по вкусу
- помидоры черри - 2 г
- сыр - 50 г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовить картофельное тесто по своему любимому рецепту. Я пользуюсь проверенным рецептом от Лизы Оливер. Его вы можете найти здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/47122-derevenskiy-pirog-iz-kartofelnogo-testa-s-myasom-i-ovoschami Смазать форму оливковым маслом. Тесто раскатать или растянуть по размеру формы и переложить на неё. В отдельной чашке смешать оливковое масло, чеснок, тмин и соль. Смазать лепёшку масляной смесью. Помидорки ( У меня обычные 2 штучки! Почему-то не получилось вставить в "ингредиенты") нарезать тонко и выложить на лепёшку. Посолить. Посыпать тёртым сыром. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут, а потом 5-10 минут в режиме "обдув". Вкус хрустящей картофельной корочки, с чесночком и томатами- это что-то! Можно подать к супу, а можно как самостоятельное блюдо! Пробуйте! Приятного аппетита!
Источник