Фокачча сосидж ролл sausage roll focaccia
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- вода - 150 мл
- оливковое масло Extra Virgin - 30 мл
- соль крупного помола - 2 щепотки
- соль морская - 4 г
- дрожжи свежие - 12 г
- сахар - 1 ч. л.
- сосиски - 2 шт.
- сыр - 4 пласта
- пшеничная мука - 250 г
Рецепт приготовления
- Фокаччу я делаю по рецепту Юлии Высоцкой. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, оставить ненадолго. Муку просеять с солью в чашу комбайна. Начать мешать на низкой скорости, по-немного вливая дрожжи. Когда уже начнет получаться действительно тесто подобная масса, добавляем масло, оставив немного для взбрызгивания готовой фокаччи. "Месим" еще пять минут. Накрываем влажным полотенцем, оставляем в теплое место до увеличения в объеме вдвое. Подошедшее тесто хорошенько обминаем. И делим на две части. Каждую из которых "распластываем" в прямоугольник. Укладываем на тесто сосиску и поломанные пластины сыра. Защипываем края и укладываем в форму. То же самое продлевает с оставшейся частью теста. Когда обе "сосиски в тесте" уложены в форму, делаем пальчиком характерные для фокаччи "дырочки", накрываем влажным полотенцем и оставляем минут на 20. Тем временем разогреваем духовку до 200 гр. Перед отправкой в духовку нашу фокаччу сбрызгиваем еще раз маслом и присыпаем крупной солью Выпекаем минут 20 или до румяности. И вот она, наша двойная красавица ;) Нарезаем и угощаем, пока теплая - так вкусней!
Источник