Фокачча focaccia

23 рецепта

Лепешка фокачча (focaccia) с сыром Лепешка фокачча (focaccia) с сыром Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. Муку высыпать горкой, сделать углубление, влить разведенные дрожжи, масло, соль, и вымесить мягкое эластичное тесто, добавляя по немного теплую воду. Тесто накрыть и оставить, пока не увеличится в объеме в... Ингредиенты: 350 гр. муки, 200 гр. сыра, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли., Для смазывания: растительное масло и соль.

Фокачча (Focaccia) Фокачча (Focaccia) Муку перемешать с солью и просеять. В теплой воде растворить сахар. Добавить дрожжи, перемешать и дать постоять 2–3 минутки. Добавить масло, перемешать. Затем начать постепенно добавлять муку. Одной рукой мешаем дрожжевую смесь, а второй рукой добавляем мук... Ингредиенты: мука - 150 г, соль - 1 ч. л., сахар - ч. л., дрожжи сухие - ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., вода - 125 мл, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль морская - по вкусу, помидоры черри - по вкусу

Фокачча с луком (Focaccia alle cipole) Фокачча с луком (Focaccia alle cipole) Дрожжи развести в 300 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать. Оставить дрожжи подниматься минут на 5. Должны увеличиться в объеме вдвое. Муку и морскую соль всыпать в чашу комбайна и, перемешивая насадкой для теста, влить дрожжи. Добавить оливковое мас... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, дрожжи сухие - 13 г, оливковое масло Extra Virgin - 45 мл, сахар - 1 ч. л., лук репчатый - 250 г, сыр рикотта - 40 г, помидоры вяленые в масле - 4 шт., оливки черные - 50 г, пармезан - 20 г, соль морская - 1 щепотка, черный перец - 1...

Фокачча по-деревенски (focaccia rustica) Фокачча по-деревенски (focaccia rustica) Грибы замочить в теплой воде на 15-20 минут. После чего, слить воду, осушить грибы бумажным полотенцем и перемолоть в миксере. Перемолоть в миксере также 50 г копченой грудинки. И обжарить на сухой сковороде (будет достаточно того жира, что выделиться от са... Ингредиенты: 20 г сушеных белых грибов (или любых лесных), 50 г копченой грудинки (бекона), 100 мл молока, 2 ст.л. воды, 2 ст.л. оливкового масла, 400 г муки, 1 пакетик дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, Форма диаметром 28 см

Фокачча лукана Фокачча лукана Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, размешать и оставить для ферментации на 10 минут Смещать дрожжи с оставшейся водой и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло. Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут. Скат... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (белая хлебная) - 250 г, Вода (минеральная с газом) - 160 мл, Сахар - 1-2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2-3 г, Масло растительное - 1 ст. л., Паприка сладкая - 3-4 ст. л., Масло оливковое - 3-4 ст. л.

Фокачча с оливками Фокачча с оливками Опишу два способа замеса теста, оба мною многократно использованы и проверены временем. Первый способ. Безопарное тесто замешенное вручную. Дрожжи развести в теплой (35°C) воде, добавить сахар и оливковое масло, соль, мелко нарезанные оливки, затем влить эт... Ингредиенты: 500 гр. муки, 7 гр. сухих быстрорастворимых дрожжей, 250 мл. теплой воды, 1 ст.л. сахара, 6 ст.л. оливкового масла, 1/2 ст.л. соли, 50 гр. черных оливок, горсть дробленого миндаля, для смазывания фокаччи: 1 ст.л. оливкового масла, щепотка сухого розмарина, ...

Фокачча (Focaccia di Recco) Фокачча (Focaccia di Recco) Смешать муку, воду и оливковое масло. Хорошо вымесить в гладкое тесто. Отставить на час. Разделить тесто на 8 одинаковых шариков. Раскатать первые 4 в очень тонкие круги. Разложить по формам (противням). Мягкий сыр разложить сверху раскатанного теста. Италь... Ингредиенты: 500 г муки, 50 мл оливкового масла, 250 мл воды, 500 г мягкого сыра, соль по вкусу

Фокачча с бальзамическими помидорами. Фокачча с бальзамическими помидорами. Положить тесто в глубокую посуду. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник ( да я не ошиблась, в холодильник.)) на 3-4 часа. Тесто должно увеличится в 2-2,5 раза. Вымесить тесто, оно должно мягким и эластичным. Добавить оливковое масло. Замесить тесто. ... Ингредиенты: 600-700 гр. пшеничной муки, 100 гр. ржаной муки, 250 гр. теплого молока, 0,5 ст.л. сахара, 100 гр. оливкового масла., 30 гр. дрожжей(свежих), 0,5 ч.л. соли, 200-300 гр. помидоров чери, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2-3 зуб. чесн...

Фокачча-Сосидж Ролл (Sausage Roll Focaccia) Фокачча-Сосидж Ролл (Sausage Roll Focaccia) Фокаччу я делаю по рецепту Юлии Высоцкой. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, оставить ненадолго. Муку просеять с солью в чашу комбайна. Начать мешать на низкой скорости, по-немного вливая дрожжи. Когда уже начнет получаться действительно тесто подобна... Ингредиенты: вода - 150 мл, оливковое масло Extra Virgin - 30 мл, соль крупного помола - 2 щепотки, соль морская - 4 г, дрожжи свежие - 12 г, сахар - 1 ч. л., сосиски - 2 шт., сыр - 4 пласта, пшеничная мука - 250 г

Фокачча картофельная Фокачча картофельная Для начала отчистим и отварим картофель в 600 мл воды. После закипания необходимо проварить его минут 15, для насыщения нашего "бульона". После этого картофель необходимо потолочь блендером или толкушкой до пюреобразного состояния и перемешать с о... Ингредиенты: Картофель - 200 г, Дрожжи (свежие или 7г сухих) - 25 г, Соль - 1 ч. л., Сахар (без горки) - 1 ст. л., Масло оливковое - 40 мл, Вода - 600 мл, Мука пшеничная|Мука - 600 г

Загрузка