Рисовая каша с тунцом в кокосовом молоке и карри
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- рис два 250 мл. ст. (длинный жасминовый).
- вода четыре 250 мл. ст.
- филе свеже-выловленного тунца 1 кг. (можно и магазинный).
- кокосовое молоко 400 мл.
- зелёная паста карри 2 ст.л.
- лук 1 головка (средняя).
- вода 400 мл.
- базилик 1 ч.л. (сухой).
- чёрный перец 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления
- Разделываем тунца на филе,или покупаем готовое филе!
- Насыпаем рис в рисоварку и заливаем водой,закрываем и включаем. Или варим традиционным методом!
- Пока готовится рис займёмся приготовлением всего остального!
- Режем филе тунца на кусочки,примерно 3х3см.!
- Ставим кастрюлю на плиту,наливаем кокосовое молоко!
- Доводим до кипения и добавляем карри пасту и мелко порезанный лук,уменьшаем температуру и даём покипеть 5 минут!
- За-тем добавляем воду,даём закипеть,и погружаем кусочки рыбы в кастрюлю!
- Варим 10 минут. В конце варки добавляем чёрный перец и базилик!
- Достаём отваренный рис и смешиваем с соусом из кокосового молока и рыбы!
- Удачи и приятного аппетита ! ! !
Источник