Жареное филе семги с фенхелем и щавелевым соусом
Количество персон: 2
Ингредиенты
- фенхель - 1 шт. (нарезанный на ломтики)
- лимон – 1 шт.
- соль морская, перечная смесь
- для щавелевого соуса:
- щавель - 150-200 г
- белое сухое вино - 50 мл.
- лук шалот – 1 шт
- сливки – 150 мл.
- соль морская, перечная смесь
Рецепт приготовления
- На разогретой сковороде обжарим стейки из семги. Обжаривать рыбу нужно начинать с кожи, затем со всех сторон по кругу. Добавим нарезанный фенхель, и обжариваем с рыбой 5-7 минут. Сбрызнем фенхель соком ½ лимона, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 5 минут. В среднем стейк из рыбы весом 150 гр. готовится на сковороде 10- 15 минут, в зависимости от нагрева.
- Щавель хорошо промыть и освободить от жестких стеблей и волокон. Нарезать не очень мелко.
- Лук шалот мелко нарезать, обжарить, добавить вино и его выпарить. Добавляем щавель, перемешиваем его с луком и заливаем сливками.
- Продолжаем нагрев еще 6 мин. Посолить и поперчить. Снять с огня.
- На блюдо выкладываем готовую рыбу, обжаренный фенхель и поливаем щавелевым соусом, к рыбе подаем оставшийся лимон.
Источник