Филе свинины с соусом песто из семечек
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свинина 500 Грамм
- Базилик и жареные семечки 1 По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Сыр (тертый) 3 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Основными ингредиентами блюда являются: свинина, базилик, семечки и сыр. Блюдо получается с очень пикантным вкусом, сытным и ароматным.
- 1. В первую очередь необходимо поперчить и посолить филе (лучше всего подходит сюда свинина).
- 2. На сковороде слегка обжариваем мясо. Разогреваем духовой шкаф до температуры двести градусов и минут на двадцать пять - тридцать отправляем туда мясо.
- 3. Приготовим песто (северный вариант). Если нет кедровых орехов. В блендере слегка провернуть жареные семечки (не в труху), измельчим базилик. Теперь смешиваем оливковое масло, семечки, базилик, раздавим сюда дольку чеснока и добавим три столовых ложки тертого сыра.
- 4. Из духовки достанем готовое филе, до максимума увеличим температуру в духовке. Добавим три столовых ложки тертого сыра.
- 5. Мясо разрезаем порционными кусками, сверху выкладываем песто. Примерно десять минут запекаем еще, оно должно зарумяниться.
Источник