Филе свинины в беконе со свежими луковками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свинина (по 90 гр каждый кусочек) - 5 шт
- Перец зеленый (для мяса) - 12 шт
- Шалфей (листочки) - 8 шт
- Соль - 1 горст.
- Лук зеленый (по 30 гр каждая) - 5 шт
- Вино красное сухое (для соуса) - 200 мл
- Цедра лимона (для соуса) - 1 шт
- Лук-шалот (для соуса) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Обернуть филе беконом, на каждый кусочек положить 2 листочка шалфея, обвязать кулинарной нитью.
- Лук помыть, зеленую часть отрезать, белую порезать дольками.
- В сковороде разогреть 25 грамм сливочного масла и 2 ст. ложки оливкового, выложить порезанный лук, посолить, обжарить пару минут, добавить 25 мл белого вина, дать ему выпариться. Готовый лук переложить в тарелку, закрыть крышкой, чтобы не остыл.
- В этой же сковороде разогреть 50 гр сливочного масла и 2 ст. ложки оливкового, добавить розмарин, выложить филе, обжарить на среднем огне с двух сторон до зарумянивания, добавить горошины зеленого перца, вылить 30 мл белого вина, дать вину выпариться. Немного мясо посолить, так как бекон и так соленый.
- Готовим соус: лук-шалот порезать. В сотейник вылить красное вино, добавить лук,
- Цедру, розмарин. Проварить 10 минут.
- Добавить 25 гр сливочного масла, выключить огонь.
- Готовый соус процедить.
- Подавать филе с луковичками и красным соусом.
- Приятного аппетита!
Источник