Тортилья с перцем креветками и песто из тыквенных семечек
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- кукурузная мука - 4 ст. л.
- пшеничная мука - 4 ст. л.
- вода - 92 г
- соль морская - 1 щепотка
- оливковое масло - 1 ст. л.
- перец болгарский - 2 шт.
- лук красный - шт.
- чеснок молодой - 1 шт.
- креветки замороженные - 20 шт.
- соль морская - ч. л.
- тыквенные семечки - 100 г
- базилик свежий - 1 пучок
- петрушка - 5 веточек
- чеснок молодой - 2 зубчика
- оливковое масло - 4 ст. л.
- винный уксус красный - 2 ч. л.
- перец красный острый - шт.
- оливки зеленые - 7 шт.
- вода - 2 ст. л.
- соль морская - 2 щепотки
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- кетчуп томатный - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовить необходимые ингредиенты для приготовления лепешек. К этому моменту должна быть готова начинка (шаг 9 ) и песто (шаг 8). Смешать оба вида муки, соль, добавить постепенно воду. Тесто должно получиться достаточно крутое. Тесто скатать в шар, затем сделать колбаску, разрезать на 4 куска. Придать форму лепешек. Раскатать скалкой сначала одну лепешку через пекарскую бумагу, смазанную оливковым маслом, под лепешкой должен быть так же лист пекарской бумаги, смазанный маслом. Раскатать нужно максимально тонко. Разогреть тортиллу, смазанную оливковым маслом, до 5 уровня. Снять с лепешки аккуратно верхний слой бумаги. Выдавить круг нужного размера с помощью каких-либо кухонных предметов нужного диаметра (у меня здесь лепешка диаметром 18 см). Подложить ладонь под нижний слой бумаги, перевернуть на разогретую мелкую сковороду тортиллы. Аккуратно, постепенно снять верхний слой пекарской бумаги. Закрыть тортиллу. Выпекать на 5 уровне 2–3 минуты. Закрыть защелку на тортилле, перевернуть. Открыть защелку, выпекать еще 2 минуты. Сразу после приготовления (иначе лепешка не будет эластичной, а будет ломаться) всю поверхность лепешки смазать острым томатным соусом (кетчупом). Затем всю поверхность смазать песто (тыквенные семечки, нарезанный базилик и петрушка, очищенный и нарезанный чеснок, кусочки очищенного от семян красного острого перца, нарезанные оливки смешать с остальными ингредиентами песто, вместо воды, указанной в ингредиентах, лучше взять жидкость от консервированных оливок, просто я не нашла ее в запрашиваемом перечне. Все измельчить в блендере). Начинку следует положить на половинку лепешки. Приготовление начинки в следующем шаге. Начинка. Болгарский перец (у меня здесь разноцветный — желтый, оранжевый, зеленый, красный, по половинке перца каждого цвета) завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке, время — 30 минут. Одновременно с перцем следует запечь головку чеснока, разрезанную поперек и завернутую в фольгу. Варено-мороженые небольшие по размеру креветки разморозить и прогреть на водяной бане, очистить. Смешать креветки с остывшим и порезанным соломкой болгарским перцем и зубчиками очищенного чеснока. Добавить очищенный от шелухи красный лук, порезанный тонкими полукольцами. Посолить, поперчить. Если в смеси излишнее количество жидкости — положите начинку на время на дуршлаг. Тортильи перегнуть ее пополам. Можно украсить песто и томатным соусом. Нарезать поперек, украсить зеленью петрушки. Сопроводить острым мексиканским томатным соусом (кетчупом), и сметаной. Приятного аппетита!
Источник