Филе морского окуня в шубке из шпината на соусе из паприки
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- сок одного лимона
- соль,свежемолотый чёрный перец
- кроме того:
- крупные листья свежего шпината-250 гр.
- овощной или рыбный бульон-350 мл. (у меня овощной)
- сухое белое вино-100 мл.
- репчатый лук-1
- красная паприка-2 большие
- свежий чили-1 стручёк
- томаты из банки (если целые-порезать кубиками)-200 гр.
- сладкая красная паприка (приправа)-1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Филе рыбы промыть под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами,побрызгать лимонным соком,посолить,поперчить и дать постоять минут 10-15
- Листья шпината отрезать от ножек,помыть,дать стечь воде
- Вскипятить в кастрюле бульон с вином
- Очень коротко бланшировать в полученном бульоне листья шпината,разложить их на бумахных салфетках,чтобы оставшийся на листьях бульон впитался в салфетки
- Почистить и порезать мелкими кубуками лук
- Красную паприки и чили очистить от нижки и семян,порезать мелкими кубиками
- В бульон (в тот же,в котором бланшировали шпинат) положить кубики лука,паприки,чили и кубики томатов
- Дать повариться на среднем огне минут 6-8
- В это время запеленать филе рыбы в листья шпината
- Положить запелёнутую рыбу в соус и на небольшом огне готовить 10-12 минут
- Вытащить из соуса рыбу в шпинате,соусу дать скапать,не дать рыбке остыть
- Сам соус пюрировать либо в блендере,либо стоячим миксером для пюрирования
- Цукини (или зелёную паприку) порезать мелкими кубиками,добавить к соусу и вскипятить соус заново
- Соус посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком,добавить порошок красной сладкой паприки,хорошо перемешать
- На горячую тарелку положить соус,поверх соуса положить рыбу в шпинате,как гарнир подать вермишель (у меня бантики-фарфалле) из цельного зерна,сдобренную небольшим кол-вом сливочного масла
Источник