Паровое филе морского окуня под зеленым ореховым соусом
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- филе морского окуня (св\морож.)-2шт\500 г
- орех грецкий(очищенный)-1 горсточка
- кинза и петрушка-0,5 пучка
- перец черный(мельница)
- оливковое масло-1 ст.л.
- йогурт натуральный-1 ст.л.
- вода кипяченая-1-1,5 ст.л.
- чеснок-1 зубчик
- зерна граната-1 небольшая горсточка
- соль морская
- масло растительное (для смазывания решетки)
- несколько листьев салата
- помидор мелкоплодный-2 шт.
Рецепт приготовления
- 1. Филе морского окуня разморозить. Полить лимонным соком, посолить, поперчить.
- 2. Смазать решетку для приготовления блюд на пару растительным маслом. Выложить рыбу.В чашу мультиварки налить горячую воду, вставить решетку с рыбой. Готовить на пару 10-15 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
- 3. Пока готовится рыба, делаем соус. В высокую чашу положить орехи и порезанный чеснок.
- 4. Добавить порезанную зелень.
- 5. Затем перец, оливковое масло и лимонный сок.
- 6. Измельчить блендером.
- 7. Добавить йогурт.
- 8. Перемешать блендером, посолить по вкусу, если соус густоватый, добавить кипяченую воду.
- 9. Соус готов.
- 10. Подача: В порционные тарелки положить листья салата, порезанные помидоры,веточки петрушки. Посыпать черным перцем. Выложить готовое филе.На филе положить ложку орехового соуса, посыпать зернами граната.
- 11. Приятного аппетита!
Источник